2019-11-13T20:13:32+03:00

«СКВЕРные чебуреки»: владельца фаст-фуда, который кормил протестующих у театра Драмы, вызвали к следователю

Антон Чурбанов должен появиться на допросе в пятницу, но повестка ему еще не пришла
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: Антон ЧурбановФото: Антон Чурбанов
Изменить размер текста:

Хозяина чебуречной «Время Ч» вызвали на допрос за то, что он кормил протестующих у театра Драмы. Во время майских беспорядков в сквере, вызванных строительством храма Святой Екатерины, протестующим несколько раз привозили бесплатную еду. То гамбургеры с картошкой фри подвезут, то чебуреки. Одним из благодетелей выступил владелец чебуречной «Время Ч» Антон Чурбанов. По его словам чебуреки он привез в сквер абсолютно бескорыстно и по доброй воле. Но уральские следователи посчитали, что это повод для допроса и позвонили его маме.

- Они позвонили моей маме и попросили меня к телефону. Сказали, если я не выйду на связь, то они приедут по месту прописки. Потом связались со мной, пригласили в пятницу на допрос. Но повестку не выдали, - рассказывает «КП»-Екатеринбург Антон Чурбанов.

Владелец чебуречной накормил протестующих в сквере у театра Драмы.Видео: Антон Чурбанов! другой источник

Предприниматель говорит, что уже посоветовался со своим юристом. Адвокат рекомендует ему не ходить к следователям, пока на руках не будет повестки. Сам Антон не видит повода для допроса, ведь по его мнению он ничего плохого не сделал.

- Это был не пиар, ни какая-то акция. Я просто хотел накормить людей. Я не поддержал ни ту, ни другую сторону. Конечно, я как житель города переживал, когда весь этот беспредел происходил в сквере, - вздыхает владелец чебуречной.

На сторону Антона уже встал бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Экс-политик посвятил этой истории целый пост на своей странице в Instagram. Там он призвал екатеринбуржцев поддержать земляка.

Фото: личная страница Евгения Ройзмана в Instagram

Фото: личная страница Евгения Ройзмана в Instagram

- Считаю, что надо поддержать Антона и его заведение в этой ситуации, так же как Антон поддержал екатеринбуржцев, когда это было надо. Тем более, что кормят у него хорошо, чебуреки вкусные и порции большие, - заметил Ройзман.

Напомним, в начале мая жители Екатеринбурга разделились на два лагерь: тех, кто за строительство храма в сквере у Дрматеатра, и тех, кто против. Несколько дней люди собирались на набережной, крушили строительный забор, а потом власти города решили, что необходимо сделать открытое голосование и всем вместе выбрать площадку. Все лето активисты предлагали свои варианты, в итоге осталось только два: Приборостроительный завод и пустырь за Макаровским мостом. В сентябре большинство проголосовало за площадку на месте завода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Теперь официально: Избирком Екатеринбурга подвел итоги общегородского опроса по храму

В вопросе строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге поставлена точка. В воскресенье 13 октября в городе прошел первый общегородской опрос, в котором приняли участие 97 143 жителя. На выбор было два места - бывший приборостроительный завод на ул. Горького, 17 и площадка за Макаровским мостом. (Подробнее)

Александр Высокинский по поводу опроса в Екатеринбурге: явка порадовала, мы вместе пишем историю

В Екатеринбурге в воскресенье, 13 октября, прошел первый общегородской опрос. Поводом стала необходимость выяснить мнение горожан по поводу выбора места для строительства храма Святой Екатерины. (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также