Общество

Фотографу Лошагину, осужденному за убийство жены, отказались смягчать наказание

Адвокат Дмитрия пытался добиться для него перевода в колонию-поселения
За убийство жены Лошагину назначили 10 лет в колонии строгого режима

За убийство жены Лошагину назначили 10 лет в колонии строгого режима

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Фотограф-убийца Дмитрий Лошагин, который убил свою жену Юлию Прокопьеву в 2013 году, получил отказ в смягчении наказания. Адвокат Лошагина пытался добиться для своего подзащитного перевода из ИК-10 Екатеринбурга (колония строгого режима) в колонию-поселения, располагающуюся в пригороде мегаполиса.

К слову, это далеко не первый судебный провал Лошагина. В начале этого года он пытался отсудить у бывшей тещи деньги за два автомобиля Audi TT, которые были куплены в браке с Прокопьевой. Но представители семьи убитой модели сумели доказать, что Дмитрий не имел никакого отношения к покупке иномарок и выиграли дело.

Даже за решеткой Лошагин продолжает фотграфировать. Три фотографии - 250 рублей

Даже за решеткой Лошагин продолжает фотграфировать. Три фотографии - 250 рублей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Чкаловским районным судом на основании заключения прокуратуры отказано в удовлетворении ходатайства осуждённого Лошагина о замене ему наказания более мягким видом по статье 80 УК РФ, - пояснила пресс-секретарь свердловской прокуратуры Марина Канатова.

Юлия Лошагина была убита в знаментом лофте Лошагина. Ее тело с сожженным лицом нашли в лесу. Дмитрия по обвинению в убийстве судили дважды. Сначала оправдали, а потом, через полгода, приговорили к 10 годам колонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Лошагин зарабатывает на фотографиях в колонии 100 тысяч рублей в месяц. Сокамерник гламурного фотографа, убившего жену-модель, рассказал «КП» о жизни скандального вдовца за решеткой: как Лошагин наладил в тюрьме свой бизнес и почему администрация колонии его боится (подробности)

Дмитрий Лошагин празднует день рождения в колонии с тортом от сестры, шоколадом из Финляндии и сыром из Франции. Фотографу, осужденному за убийство жены-модели, в честь 42-летия разрешили встретиться с мамой (подробности)

Почему суд развернулся на 180 градусов в деле фотографа Лошагина? «Комсомолка» разбирается, какие доказательства могли убедить судью Александру Евладову, что именно муж убил красавицу-модель (читать подробнее)