Сегодня:
Еще
Происшествия30 августа 2019 13:55

«Будем обжаловать»: У фитнес-тренера, обвиненного в педофилии, отсудили 300 тысяч рублей

Иск к Алексею Сушко подали родители девочки, с которой он сидел на диване
Алексея Сушко приговорили к 6 годам в колонии строгого режима. Фото: соцсети

Алексея Сушко приговорили к 6 годам в колонии строгого режима. Фото: соцсети

В Екатеринбурге началось рассмотрения гражданского иска к фитнес-тренеру Алексею Сушко, который весной этого года был осужден за мастурбацию перед девочкой. Эта громкая и запутанная история началась в конце 2017-го года, когда мужчина посидел на диване с ребенком.

На записях с камер видеонаблюдения видно, как Алексей заполняет журнал, а после уходит на тренировку: следователи пришли к выводу, что в этот момент он занимался онанизмом, зная, что на него смотрит школьница.

Изначально Алексея приговорили к 8 годам лишения свободы, но позже областной суд смягчил наказание до 6 лет в колонии строгого режима. С учетом того, что на время всего следствия Сушко находился под арестом, он сможет выйти на свободу в 2022 году.

В распоряжении «Комсомолки» также есть запись допроса девочки в следственном отделе. На большую часть вопросов за нее отвечает мама.

Когда казалось, что точка в деле поставлена, родители школьницы решили отсудить у Сушко 2 миллиона рублей, и подали иск.

Перед самым началом заседания стало известно, что сторона истца не придет. А вот поддержать Алексея пришли родные и друзья.

- У них с самого начала была корыстная цель! - говорит мама Алексея. - Да у них просто деньги закончились. Они же могли потребовать компенсацию с самого начала, но когда выносили приговор у них даже адвоката не было.

За несколько минут до начала заседания Алексей Сушко сумел увидеть свою мать по видеосвязи. Он рассказал, что стал завхозом тренажерного зала в колонии.

Мать Алексея Сушко (слева) уверена в невиновности сына

Мать Алексея Сушко (слева) уверена в невиновности сына

Рассмотрев иск, судья принял решение о выплате Алексеем Сушко 300 тысяч рублей вместо двух миллионов.

- Мы будем обжаловать это решение, - заявил адвокат фитнес-тренера.