2019-05-31T14:26:22+03:00

Версия: высокопоставленный свердловский пристав брала взятки, чтобы собрать деньги на лечение тяжелобольной дочери

Сейчас 7-летняя девочка находится под присмотром близкой подруги Елены Сидоровой
Поделиться:
Комментарии: comments19
Суд отказался отпускать Сидорову под домашний арест. Фото: УФССП по Свердловской областиСуд отказался отпускать Сидорову под домашний арест. Фото: УФССП по Свердловской области
Изменить размер текста:

Свердловский областной суд отказался выпускать из СИЗО замначальника свердловского управления ФССП Елену Сидорову. Высокопоставленного пристава задержали неделю назад по подозрению во взятке в крупном размере. По данным источника «КП», речь идет о 800 тысяч рублей, а ее подельником выступил глава отдела Орджоникидзевского района Николай Поздняков. Он также находится под следствием, но был отпущен под подписку о невыезде.

Выяснилось, что Сидорову задержали в ее служебной квартире, но обыски также прошли у ее близкой подруги Мадины Хайдаровой, у которой была прописана пристав. Регистрация ей понадобилась, чтобы получать помощь для тяжелобольной 7-летней дочери (Сидорова родом из Татарстана, а в Екатеринбурге проживала в служебной квартире, где не могла получить регистрацию – прим.ред.). Возможно, замначальника УФССП брала взятки, чтобы собрать деньги на лечение единственного ребенка.

На первом же допросе высокопоставленный пристав заявила, что «не понимает русского языка» и ей требуется переводчик.

В свердловском управлении ФССП заявили, что уволят Сидорову, если суд признает ее виновной Фото: Алексей БУЛАТОВ

В свердловском управлении ФССП заявили, что уволят Сидорову, если суд признает ее виновнойФото: Алексей БУЛАТОВ

Новость об аресте Елены повергла Хайдарову в шок. Женщина до сих пор не верит, что близкий ей человек находится за решеткой.

- Днем 23 мая мне позвонил следователь и попросил вернуться домой, - рассказывает «КП» Хайдарова. - Силовики ждали меня у лифта, показали ордер на обыск. В нем было сказано, что Сидорова подозревается в получении взятки. А так как она прописана у меня, то нужно было проверить мою квартиру. У меня забрали ноутбук, планшет ребенка, а также 200 тысяч рублей наличными и печать моей организации. Они сразу поняли, что Сидорова никогда у меня не проживала.

После того, как Елену Сидорову отправили в изолятор, следователи оповестили органы опеки о том, что ее дочь осталась без попечительства. Мадина Хайдарова проявила инициативу и забрала ребенка подруги к себе до окончания следствия.

Также стало известно о том, что в банковской ячейке Сидоровой обнаружили более 17 миллионов рублей, а ключ от нее находился в квартире все той же Хайдаровой.

Обыски прошли в квартире подруги Елены Сидоровой на улице Юлиуса Фучика. Фото: Google maps

Обыски прошли в квартире подруги Елены Сидоровой на улице Юлиуса Фучика. Фото: Google maps

- Мы с Еленой дружили на бытовом уровне, иногда я сидела с ее дочкой. Она мать-одиночка, и про работу свою никогда не рассказывала, а я не спрашивала. Ее адвокаты просили суд смягчить меру пресечения, чтобы она могла ухаживать за дочкой, но попытка оказалась безуспешной, - добавила Мадина Хайдарова.

Согласно санкциям статьи 290 УК Елене Сидоровой грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заместитель начальника службы судебных приставов, задержанную по делу о взятке, арестовали на два месяца. Мера пресечения избрана по 22 июля включительно (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также