2019-04-29T09:44:04+03:00

«Врач рассказал про лекарство, но в России его нет»: адвокат объяснил, почему екатеринбурженке грозит 20 лет колонии за покупку антидепрессантов

Дарью Беляеву задержали после получения таблеток из Польши
Поделиться:
Комментарии: comments25
Проблемы у девушки начались после заказа 30 таблетокПроблемы у девушки начались после заказа 30 таблетокФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге темой уходящей недели стала история 24-летней Дарьи Беляевой. Девушку подозревают в контрабанде наркотиков из-за антидепрессантов, которые она заказала по Интернету в Польше. Конечно, схожие лекарства можно купить в любой аптеке, но симптомы болезни не проходили, и Дарье рассказали про таблетки с содержанием бупропиона.

Маленькая баночка препарата Elontril с тридцатью таблетками сразу же заинтересовала Кольцовскую таможню. Была проведена экспертиза, которая выявила содержание эфедрона – наркотического вещества, которое можно вывести из данного медикамента.

Те самые таблетки, из-за которых на Дарью завели уголовное дело. Фото: пресс-служба Кольцовской таможни

Те самые таблетки, из-за которых на Дарью завели уголовное дело. Фото: пресс-служба Кольцовской таможни

Дарью задержали, когда она забирала посылку на почте, а затем завели на нее уголовное дело, отпустив под подписку о невыезде. Она сразу стала просить о помощи в социальных сетях. Ее адвокат надеется, что прекратят на стадии предварительного следствия.

- Наша линия защиты будет строиться на доказательстве того, что у Дарьи отсутствовал умысел на приобретение наркотического средства и перемещении его через таможенную границу, - рассказала «Комсомолке» адвокат Ирина Ручко. – Она состоит на учете у психиатра и диагноз «депрессия» поставлен официально. У нее есть множество рецептов от врача, но те препараты не помогали. Позже лечащий врач рассказал, про лекарство, которое сможет ей помочь – бупропион. К сожалению, сейчас в России его нет.

Интересный факт: до 2016 года лекарства, содержащие указанное выше вещество продавались в аптеках. Позже они исчезли с прилавков, но запрета на бупропион на территории России никто не вводил.

В качестве доказательства Дарья Беляева предоставила «КП» рецепты врача на антидепрессанты. К сожалению, они ей не помогали и она заказала препарат из Польши

В качестве доказательства Дарья Беляева предоставила «КП» рецепты врача на антидепрессанты. К сожалению, они ей не помогали и она заказала препарат из Польши

- Дарья очень грамотно подошла к решению вопроса. Она получила информацию о том, что вещество не запрещено в РФ, а на территории Евросоюза продается в открытом доступе. Таможня же действовала элементарно: провели исследование, а оно показало, что в нем есть производное эфедрона. На мой взгляд, абсурдно думать, что можно из таблеток в домашних условиях получить наркотик.

Кольцовская таможня возбудила уголовное дело по статье «Незаконное перемещение через таможенную границу наркотических средств». Дарье Белоусовой грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жительницу Екатеринбурга обвинили в контрабанде наркотиков из-за покупки антидепрессантов. Дарья Беляева заказала препарат из Польши, а теперь ей грозит до 20 лет колонии (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также