Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-5°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
Общество29 марта 2019 10:41

«Смирился с тем, что посадят»: уральский «очкарик» оказался в шаге от колонии из-за многочисленных прогулов по уборке улиц

Влад Рябухин не выходил на обязательные работы с 11 марта
10 апреля Влада могут отправить в колонию-поселения

10 апреля Влада могут отправить в колонию-поселения

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Едва прошли сутки после нашей новости о тяжелой ситуации Влада Рябухина, больше известного как «очкарика», так в свердловском ГУФСИН заявили о его многочисленных прогулах. Речь идет о 300 часов обязательных работ, которые были назначены парню в качестве наказания по делу об избиении мажора-южанина Саргиса Арутюняна.

У Рябухина и раньше были проблемы с отработками, но если раньше речь шла о трех прогулах, то теперь «очкарик» полностью игнорирует уборку улиц. Причина – нехватка времени, Влад работает таксистом, а также в строительном подряде.

На суде Арутюнян заявил, что из-за травмы не сможет служить в органах правопорядка

На суде Арутюнян заявил, что из-за травмы не сможет служить в органах правопорядка

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Теперь у суда будут все основания для того, чтобы ужесточить ему наказание и отправить в колонию-поселение.

- Осужденный с 11 марта 2019 не выходит для исполнения наказания в виде обязательных работ. Всего 176 часов гражданин Рябухин отработал из 300 часов, которые должен отработать по решению суда. В своем объяснении Рябухин пояснил, что допускает невыход на обязательные работы, потому что необходимо оплачивать штраф, назначенный Кировским районным судом, либо его ограничат в управлении транспортными средствами, и он останется без средств существования. Подтверждающих документов с места работы не предоставил, - сообщили в свердловском ГУФСИН.

История Влада началась еще в июле 2017 года, когда он ударил по голове стокилограммовому Саргису Арутюняну. После падения на бордюр у последнего диагностировали перелом черепа.

История Влада Рябухина известна на всю страну. Многие уверены, что его осудили несправедливо

История Влада Рябухина известна на всю страну. Многие уверены, что его осудили несправедливо

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Мы сообщили о письме из ведомства самому Владу, в разговоре с нами он не стал отрицать свои прогулы.

- Меня загнали в тупик, - рассказал «КП» Рябухин. – Я уже смирился с тем, что 10 апреля (дата судебного заседания – прим.ред.) мне ужесточат наказание и посадят. У меня нет времени убирать улицы, мне надо работать. С деньгами сейчас туго, недавно мы не смогли сдать в срок объект и практически остались без зарплаты. Если окажусь в колонии, то потом меня лишат и водительских прав.

Напомним, что суд признал «очкарика» виновным по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» и назначили 300 часов обязательных работ, а также выплатить 410 тысяч штрафа. Из-за просрочки по оплате ему начислили штраф в размере 7% от изначальной суммы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге хилый «очкарик» дал отпор амбалу-армянину и получил «уголовку». «Комсомолка» разбиралась, действительно ли уральский «ботаник» - герой, каким его рисуют адвокаты. Или все-таки он волк в овечьей шкуре (подробнее)

«Денег нет, а забирать у меня нечего»: уральскому «очкарику» начали «капать» проценты по делу об избиении мажора. Влад Рябухин должен выплатить 410 тысяч, но теперь сумма будет расти (подробнее)