Общество

«Денег нет, а забирать у меня нечего»: уральскому «очкарику» начали «капать» проценты по делу об избиении мажора

Влад Рябухин должен выплатить 410 тысяч, но теперь сумма будет расти
Влад Рябухин стал известен на всю страну после резонансного дела

Влад Рябухин стал известен на всю страну после резонансного дела

Фото: Алексей БУЛАТОВ

У знаменитого уральского «очкарика» Владислава Рябухина новые неприятности – ему начали «капать» проценты по компенсации, которую он должен выплатить Саргису Арутюняну. Да, речь идет все о том же южанине-мажоре, пострадавшем в потасовке с Владом летом 2017 года.

В тот день «очкарик» приехал в Пионерский поселок, чтобы забрать из гостей подругу, но у подъезда столкнулся с группой подростков-южан во главе с 18-летним Саргисом. В ходе стычки Рябухин ударил Арутюняна в висок, от чего последний рухнул на землю и ударился головой о бордюр.

Тот самый Саргис Арутюнян

Тот самый Саргис Арутюнян

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Пострадавшему потребовалась госпитализация, а врачи обнаружили у него перелом костей височной области черепа. «Очкарика» признали виновным по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» и назначили 300 часов обязательных работ, а также выплатить 410 тысяч штрафа.

По словам Влада, две недели назад судебные приставы сообщили ему, что за просрочку ему начислят 7% от общей суммы выплаты. Платить «очкарик», мягко говоря, не торопится. Сейчас он зарабатывает на жизнь, работая в такси, и необходимой суммы у него нет.

Один удар в голову обошелся Владу в 410 тысяч рублей и уголовной судимостью

Один удар в голову обошелся Владу в 410 тысяч рублей и уголовной судимостью

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Если у меня нет 410 тысяч, то где я возьму 450?! – говорит Рябухин. – Следующий этап: ко мне начинают приходить и смотреть, какое имущество можно подтянуть. У меня съемная квартира, голые стены, потолки, бетон. Называется «Забирай у меня все что есть! Извини, что нечего взять». Если я не буду платить, то меня могут лишить водительских прав, и я лишусь единственного источника дохода. Ситуация такова, что денег нет, а забирать у меня нечего.

В пресс-службе УФССП по Свердловской области подтвердили информацию о начислении процентов.

- Господину Рябухину давали пять дней, чтобы погасить задолженность. 7% исполнительского сбора начисляются один раз., - отметили в ведомстве.

Наличие задолженности не единственная проблема «очкарика»: по-прежнему остается вероятность того, что ему изменят меру пресечения на отбывание срока в колонии-поселения за прогулы во время обязательных работ. Этот вопрос должен был решиться сегодня, но судебное заседание перенесли на 10 апреля.

В качестве обязательных работ Влад убирал снег в Березовском

В качестве обязательных работ Влад убирал снег в Березовском

Фото: Алексей БУЛАТОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге хилый «очкарик» дал отпор амбалу-армянину и получил «уголовку». «Комсомолка» разбиралась, действительно ли уральский «ботаник» - герой, каким его рисуют адвокаты. Или все-таки он волк в овечьей шкуре (подробнее)