2019-02-27T00:14:18+03:00

«Педофилы – не маньяки, обычно все происходит по пьяни»: депутат Гордумы Екатеринбурга заявил, что полиция ловит не тех преступников

Александр Колесников раскритиковал работу стражей порядка в присутствии начальника городской полиции
Поделиться:
Комментарии: comments95
Чем плоха борьба с педофилами, депутат не пояснилЧем плоха борьба с педофилами, депутат не пояснилФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Слава недальновидных политиков не дает покоя депутатам Гордумы Екатеринбурга: в начале этого года отличилась Елена Дерягина, с середины 1980-х годом занимающая пост директора Дома детского творчества. Народная избранница заявила на заседании Гордумы, что родители сами должны оплачивать питание младшеклассников. Нашла на ком экономить – подумали родители и спровоцировали волну возмущения в социальных сетях. Позже Дерягина пояснила, что экономить нужно на тех, кто не питается в школах, игнорируя походы в столовую.

Но на этом «цирк с конями» в Гордуме не закончился. Во вторник, 26 февраля, повторно отличился новичок городской думы – Александр Колесников, в конце прошлого года назвавший журналистов «бестолочами». Все бы ничего, да вот только на протяжении многих лет журналисты ведут себя в здании мэрии прилично и никакие скандалы не провоцируют. С чего ради взбрело в голову Колесникову ругать «четвертую власть» - так и осталось загадкой.

Народный избранник не считает педофилов маньяками. Фото: сайт Екатеринбургской городской думы

Народный избранник не считает педофилов маньяками. Фото: сайт Екатеринбургской городской думы

Нынешнее заседание выдалось в Гордуме непростым – обсуждали вопрос о референдуме по строительству храма у Драмтеатра. Дебаты разгорелись нешуточные. А тут еще и глава городской полиции пожаловал с отчетом за прошлый год.

Депутаты обрушились с критикой на главу УМВД по Екатеринбургу: мол, зачем нам ваша статистика, когда горожане не идут жаловаться к стражам порядка, все равно не помогут. После нескольких примеров с бездействием правоохранителей слово решил взять разгоряченный Александр Колесников. Теперь под его удар попали не журналисты, а полицейские. Правда суть его претензии выглядела, по меньшей мере, странно. Посмотрите сами: сначала народный избранник предложил начальнику городской полиции сравнить работу 10-го и 11-го отделов полиции, намекнув, что 10-й работает лучше. А потом заявил, что полиция, которую он упорно называет милицией, и вовсе занимается не тем, в частности, ловит педофилов.

- Немножко такая ситуация: меня напрягает, что у нас милиция следит за общеполитическими трендами вместо реальной работы. Такое ощущение, что правительство решило: сейчас боремся с педофилами, все бросаемся на борьбу с педофилами. Хотя мы с вами знаем, что педофилы – это не маньяки, это обычно по пьяни происходит, все эти преступления жуткие. Потом у нас борются с преступлениями в сфере ЖКХ, в пользу Вексельберга, наверное. Чтобы больше собирал денег. Потом борются с «оборотнями в погонах», друг с другом. Давайте, у нас просто милиция будет работать. И акцент будет делать на работе милиции общественной безопасности, - заявил Колесников.

И такую околесицу говорит депутат, прошедший прошлым летом праймериз партии власти и убедивший жителей Уралмаша (которых не так-то просто провести) в том, что именно он должен представлять их интересы в Думе.

Заседания Гордумы все чаще превращаются в фарс Фото: Алексей БУЛАТОВ

Заседания Гордумы все чаще превращаются в фарсФото: Алексей БУЛАТОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«На моем месте мог оказаться каждый»: Чиновница "Государство не просило вас рожать" провела первый прием населения после скандала

На Урале чиновники больше месяца проверяют Департамент молодежной политики. А точнее, его руководителя 29-летнюю Ольгу Глацких. Бывшая гимнастка, даже в годы спортивной карьеры не была так популярна, как сейчас. Причина в ее «фирменных» словах, которые знают уже далеко за пределами Свердловской области.(подробности)

«За прямоту спасибо вещей Ольге»: Сергей Шнуров посвятил стих уральской чиновнице, заявившей, что «государство людям ничего не должно».

Фронтмен группы «Ленинград» Сергей Шнуров опубликовал в Instagram свое новое творение. Музыкант посвятил стихотворение уральской чиновнице Ольге Глацких, которая накануне оказалась в центре грандиозного скандала. (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также