2019-02-14T09:17:59+03:00

Пять пассажиров «Уральских авиалиний» упали с трапа самолета при посадке в Барнауле

Три человека были госпитализированы в больницу. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело
Фото: СК РФФото: СК РФ
Изменить размер текста:

Пять пассажиров «Уральских авиалиний» получили травмы при посадке на рейс, который должен был минувшей ночью следовать из Барнаула в Москву. В то время, когда люди поднимались к самолету, трап подозрительно затрещал, а уже в следующее мгновение пассажиры начали один за другим падать вниз. Трех человек медикам пришлось госпитализировать в больницу.

- Самоходные трапы принадлежат и обслуживаются аэропортом. Авиакомпания не имеет отношения к данному инциденту напрямую. Другие пассажиры не пострадали. По предварительным данным, причиной падения стало нарушение конструкции площадки самоходного трапа, - сообщили в пресс-службе «Уральских авиалиний».

Министерство транспорта Алтайского края это подтвердили, сообщив, что произошло опускание верхней площадки трапа. Администрация аэропорта, тем временем, гарантировала пострадавшим пассажирам оказание всех необходимых медуслуг.

С трапа самолет "Уральских авиалиний" упали шесть человек.Видео: Следственный комитет РФ

Параллельно руководство воздушной гавани дало распоряжение о проведении внеплановой проверки технического состояния всех трапов.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также