2019-02-08T13:31:25+03:00

"Ткни его электрошокером": появилось полное видео драки «чоповцев» и бизнесмена в торговом центре Екатеринбурга

Разбираемся, что не поделили участники конфликта
Поделиться:
Комментарии: comments22
Мужчину избивали шесть "чоповцев". Фото: скрин с видеоМужчину избивали шесть "чоповцев". Фото: скрин с видео
Изменить размер текста:

Накануне в мебельном центре «Эма» на Виз-бульваре, 13 в Екатеринбурге начались разборки в стиле 90-х. Очевидцы сразу же "слили" видео в сеть. На кадрах было видно, как мужчина в хорошей кожаной курточке, размахивая шокером, ругается с крепким охранником. Последний хватает обидчика за одежду и толкает. Мужчина пытается сопротивляться. Затем силы становятся неравными: восемь охранников прижимают его к стене и жестоко избивают ногами и руками…

ПАПА ЛЕЖАЛ И СТОНАЛ

Избитым, как бы парадоксально это не звучало, оказался совладелец торгового центра, 60-летний Андрей Калетин. По словам дочери пострадавшего, журналистки Екатерины Буткевич, ее отец оборонялся.

- Я приехала на место и увидела папу. Он лежал возле лифта и стонал. Чоповцы его душили, запинывали ногами и продолжали бить коленями по позвоночнику даже, когда он упал на пол, - плачет девушка. - Полиция приехала на место и просто бездействовала. Они стояли в сторонке.

Впрочем, в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу журналисту «Комсомолки» опровергли слова Буткевич.

- Полиция не бездействовала. Наряд приехал, когда все уже разошлись. Стражи порядка задерживали восьмерых злоумышленников уже по месту жительства. Девушка подумала, по-видимому, что сотрудники в форме - это полицейские.

Андрей Калетин пытался мирно договориться с бывшей женой. Фото: канал YouTube "Министерство идей"

Андрей Калетин пытался мирно договориться с бывшей женой. Фото: канал YouTube "Министерство идей"

ОТРЕЗАЛ ВХОД И ВЫХОД

Разборки начались из-за торгового центра. Андрей Калетин не поделил его с бывшей супругой, 68-летней Ольгой Росихиной. Оба являются совладельцами «ЭМЫ». Только Калетину принадлежит первый, второй и третий этаж, а его бывшей жене - четвертый и пятый. Бизнесмен решил, что раз так, то пусть эти этажи живут самостоятельно. И в начале декабря прошлого года установил железную дверь на четвертом этаже.

- В одно прекрасное утро мы пришли на работу, а входа на наш этаж нет, - разводит руками арендодатель Денис Катаев. – Вместо него висел баннер. Мы, как арендодатели, очень сильно от этого пострадали. Представляете, 13 декабря, перед самым новым годом, люди пришли за покупками, а нас просто отрубили от внешнего мира.

Мужчина угрохал охранникам электрошокер. Фото: скрин с видео

Мужчина угрохал охранникам электрошокер. Фото: скрин с видео

Дверь, которую установил бизнесмен, отгородила не только магазины, но и эвакуационный выход. Из некоторых помещений торгового центра на улицу можно было выйти только через него. По словам арендодателей, они неоднократно писали жалобы Калетину убрать дверь. Но тот и слушать не хотел. Тогда пришлось вызвать МЧС.

- Калетин получил постановление, что вход надо восстановить, так как он ведет к пожарным выходам. Ольга Росихина начала демонтировать дверь, и в это время пришел господин Калетин и начал конфликтовать, - продолжает Денис. – Росихина это предвидела и позвала охрану. Но парни стояли и никого не трогали. После того, как Калетин начал замахиваться на них электрошокером, ребята из охраны положили его на пол и заковали в наручники.

К слову, электрошокер отлично видно на кадрах, которые оказались в распоряжении "КП" - Екатеринбург.

- Ткните его электрошокером. Это приказ! - говорит Андрей Калетин. - Ткните, я вам говорю, а потом вызовем полицию.

Директор завода "ЭМА" Андрей Калетин подрался с охранниками ЧОП "Сова".

МУЖА ИЗБИЛИ, ЖЕНА РАДА

После драки Андрея Калетина на «скорой» увезли в городскую больницу № 36. Врачи зафиксировали у него переломы ребер. В область груди ему установили дренажный аппарат.

- Это личное выяснение отношений с бывшей сожительницей по поводу материального имущества. Она прислала на территорию нашего предприятия «чоповцев», чтобы что-то городить на лестнице. Это недопустимо! – возмущается предприниматель. – Мы пытались их остановить. Я законный руководитель и никаких распоряжений не давал. Мы пытались их как-то оттеснить, толкались, говорили. Они начали бить сразу. Бывшая сожительница выглядывала из-за двери и все снимала на телефон. Порадовалась!

Тем временем, охранники находятся под стражей. Возбуждены уголовные дела по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации». Охранникам грозит до 10 лет колонии. Одного из них уже заключили в изолятор временного содержания.

- Всего с заявлениями о привлечении к установленной законом ответственности виновных обратились пятеро пострадавших, - рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. - Сотрудники полиции изучили изъятые съемки с камер видеонаблюдения и установили объективную картину произошедшего.

Фото: скрин с видео

Фото: скрин с видео

Сотрудники мебельного центра "ЭМА" рассказали о причине конфликта директора с ЧОПом.Алексей БУЛАТОВ

Ольга Росихина уже наняла адвокатов. По ее словам, чоповцы просто выполняли свою работу.

- Два месяца люди из-за его действий не работали. У него есть желание прижать нас. Это была его провокация. Четко разыгранный спектакль! – настаивает женщина. – Мы сейчас обсуждаем с адвокатами, как выходить из этой ситуации. Но что я точно могу сказать, ребята-охранники ни в чем не виноваты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также