2018-12-20T11:38:48+03:00

Уральский космонавт Сергей Прокопьев вернулся на Землю

В 10.02 транспортный корабль «Союз МС-09» приземлился в казахстанской степи
Перед тем как покинуть Международную космическую станцию, Сергей Прокопьев (в центре) сфотографировался на память со своими коллегами, с которыми ему предстояло вернуться на Землю. Фото: instagram.com/prokopyev_iss/Перед тем как покинуть Международную космическую станцию, Сергей Прокопьев (в центре) сфотографировался на память со своими коллегами, с которыми ему предстояло вернуться на Землю. Фото: instagram.com/prokopyev_iss/
Изменить размер текста:

Космонавт из Екатеринбурга Сергей Прокопьев вернулся на Землю! В четверг утром он вместе с астронавтом Европейского космического агентства Александром Герстоми и астронавтом NASA забрались на борт пилотируемого транспортного корабля «Союз МС-09» и отстыковались от Международной космической станции.

Экипаж пилотируемого корабля Союз МС09 благополучно вернулся на Землю.Cпустя 197 суток полёта космонавты вернулись на Землю

- Спускаемый аппарат совершил посадку в казахстанской степи 20 декабря 2018 года в 8:02 по московскому времени, - сообщают в «Роскосмосе». - Во время всех операций по возвращению экипажа командир корабля Сергей Прокопьев задействовал для переговоров с Землей дублирующую систему связи своего скафандра. Параллельно с Сергеем Прокопьевым репортаж о процессе посадки вел бортинженер-1, астронавт ESA Александр Герст.

В «Роскосмосе» отмечают, что возвращение на Землю прошло в штатном режиме и все три космонавта чувствуют себя хорошо. Всего Сергей Прокопьев с коллегами пробыл в космосе 197 суток. В экспедицию они отправились 8 июня.

Уральский космонавт чувствует себя хорошо. Фото: «Роскосмос»

Уральский космонавт чувствует себя хорошо. Фото: «Роскосмос»

24 декабря Сергей Прокопьев планирует рассказать о своем полете на пресс-конференции. После этого на 1-2 месяца он и двое других астронавтов отправятся на глубокую реабилитацию после экспедиции.

- За время пребывания на Международной космической станции экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов по программе длительной экспедиции, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по ее дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями, - добавили в «Роскосмосе».

Пока коллеги давали интервью иностранным журналистам, Сергей Прокопьев (справа) отдыхал. Фото: «Роскосмос»

Пока коллеги давали интервью иностранным журналистам, Сергей Прокопьев (справа) отдыхал. Фото: «Роскосмос»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свердловчанин Сергей Прокопьев впервые полетел в космос

В среду, 6 июня, на Международную космическую станцию на корабле «Союз МС-09» отправился новый экипаж. Всего три человека: Серина Ауньен-Чэнселлор из США, Александр Герст из Германии и россиянин Сергей Прокопьев, который, кстати, родился в Свердловске. Незадолго до запуска он рассказал, чем будет заниматься на МКС. (подробности)

50 дней жизни вне Земли: екатеринбургский космонавт Сергей Прокопьев рассказал о двух месяцах работы на борту МКС

Космонавт из Екатеринбурга Сергей Прокопьев, отправившийся в полугодовую экспедицию на МКС, рассказал, как ему живется и работается вне весомости. Перед полетом он завел специальную страничку в социальной сети, где делится самими интересными и важными моментами полета. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также