2018-10-08T08:30:55+03:00

Следователи просят ареста начальника подразделения УМВД Екатеринбурга, в кабинете которого прошли обыски

Судебное заседание назначено на сегодня
Защита Воронина настаивает на его невиновностиЗащита Воронина настаивает на его невиновностиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Ленинский суд Екатеринбурга поступило ходатайство, в котором следователи просят арестовать начальника ОЭБиПК УВД города Эдуарда Воронина. В пресс-службе суда сообщили, что заседание по этому вопросу пройдет сегодня в 14:15. Дело будет рассматривать судья Владимир Ушаков.

- Вчера следователи попытались незаконно - в отсутствии защитника - предъявить обвинения. Заведомо зная, что у меня в два часа суд в Челябинске, они назначают предъявление на это время, - рассказал "КП-Екатеринбург" адвокат Воронина Сергей Колосовский.

Обвинение заключется в якобы выполнении Эдуардом Ворониным незаконных указов ъкс-замначальника ГУ МВД РФ по Свердловской области генерала Владимира Романюка. Бывший уральский силовик был также задержан накануне в Москве.

- Суть обвинения бредовая. Якобы три года назад генерал Романюк дал Воронину незаконное указание не трогать одну игровую компанию. При этом подчиненные же Воронина и закрыли через месяц эту организацию. Вся суть в том, чтобы закрыв одного силовика, выбить показания против другого, - говорит защитник.

Напомним, утром 3 октября в полицейское управление Екатеринбурга нагрянули с обыском сотрудники ФСБ и СК России. В областном полицейском главке тогда уточнили, что обыск проводился в кабинете одного из руководителей оперативного подразделения, который не является ни начальником УМВД ни его заместителем.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также