2018-09-17T11:13:00+03:00

Прокуратура требует ужесточить наказание "очкарику", который дал сдачи мажору

Сейчас парню грозит лишение свободы
Поделиться:
Комментарии: comments83
Фото: Павел ФилипповФото: Павел Филиппов
Изменить размер текста:

Громкая история 22-летнего Влада Рябухина, осужденного за то, что он дал сдачи незнакомому парню, прогремела на всю страну. Влад, которого вскоре окрестили "очкариком", оказался замешанным в странную историю.

Влад поехал на вечеринку, чтобы забрать оттуда знакомую девушку, и "слово за слово" сцепился с горячими южными парнями. Один из них, 100-килограммовый Саргис Арутюнян, замахнулся на субтильного очкарика, а Рябухин, недолго думая дал сдачи. Да так, что у его оппонента зафиксировали серьезные травмы головы. С тех пор, парни судятся выясняя, кто прав, а кто виноват.

На последнем заседании судья вынес решение, назначить Владу наказание в виде 300 часов исправительных работ и обязал его выплатить моральный ущерб и издержки. Ни одну, ни другую сторону это не устроило, адвокат Рябухина считает, что парень просто оборонялся, а юрист Арутюняна уверен, что наказние слишком мягкое. Свое слово сказала и прокуратура.

- Прокуратура в апелляционном представлении попросила изменить квалификацию с "причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности" на "умышленный тяжкий вред здоровью" и применить к Владу лишение свободы, — рассказал "КП-Екатеринбург" Сергей Колосовский, адвокат Рябухина. - Мы, к слову, не согласны ни с той, ни с другой, поскольку мы считаем, что это была самооборона.

"Комсомолка" следит за этой историей. Кстати, недавно обсуждали ее на нашем радио "Комсомольская правда-Екатеринбург".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также