2018-07-12T08:25:21+03:00

Екатеринбург очистят от граффити за 1,3 миллиона рублей

В первую очередь в порядок приведут набережную городского пруда. Затем цветные рисунки начнут удалять с пластиковых поверхностей
Счищать работы уличных художников будут с помощью пескоструйной машиныСчищать работы уличных художников будут с помощью пескоструйной машиныФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Екатеринбург лишится большей части нарисованных граффити. МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» разместило на портале госзакупок конкурс на очистку города от уличной живописи. В первую очередь планируют привести в порядок набережную пруда. На пескоструйную очистку гранита подпорных стен и парапетов потратят 514 тысяч рублей.

Правда, удалять здесь придется не цветные рисунки, а гигантскую полосу серой краски, под которой власти экстренно спрятали художества от глаз футбольных болельщиков перед чемпионатом мира.

- Подрядчик, выигравший конкурс, на время очистки должен будет установить ограждения и плакаты для информирования населения на участках работ, а также назначить дежурного за безопасный проход горожан, - говорится в документации. - При необходимости нужно согласовать с ГИБДД расстановку дорожных знаков.

Еще 780 тысяч рублей выделят на очистку от граффити поверхностей из поликарбоната и пластика.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также