2018-06-27T08:02:18+03:00

«Почта России» выплатит семье почтальона, убитой в Екатеринбурге, 800 тысяч рублей моральной компенсации

Семья доказала, что работодатель не провел с женщиной инструктаж по самообороне
Семья просила выплатить им 4,5 миллиона рублейСемья просила выплатить им 4,5 миллиона рублейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Свердловское отделение "Почты России" заплатит семье убитой сотрудницы 800 тысяч рублей моральной компенсации. Трагедия произошла 17 февраля прошлого года в одном из домов на Самоцветном бульваре. Пенсионерка 64 лет и ее 30-летний сын убили почтальона, которая пришла к ним в квартиру, чтобы выдать женщине пенсию.

Пострадавшую избили и несколько раз ударили ножом. После этого злоумышленники завернули почтальона в полиэтиленовую пленку и вынесли в подъезд. При этом подсудимые похитили у погибшей принадлежащие пенсионному фонду 240 тысяч рублей.

Дочь и муж почтальонши посчитали, что в случившемся виноваты не только сами душегубы. Семья утверждала, что работодатель, который составил акт о несчастном случае на производстве, не обеспечил безопасность труда и не провел с погибшей инструктаж по самообороне.

Родственники подали в суд на Управление федеральной почтовой связи Свердловской области, где требовали компенсации морального вреда: 3 миллиона дочери и 1,5 - мужу. Служители Фемиды встали на сторону исцов, но сократили компенсации до 500 тысяч и 300 тысяч рублей. Представители почты с решением не согласились и подали жалобу в Свердловский областной суд.

- Как было установлено судом первой инстанции, при приеме на работу почтальон не была ознакомлена с инструкцией по охране труда при доставке пенсии. Также женщине не рассказали о мерах безопасности и не объяснили, как в случае необходимости пользоваться газовым баллончиком, - сообщили в пресс-службе областного суда. - Судебная коллегия не нашла нарушений, являющихся основанием для отмены решения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также