2018-04-17T10:21:50+03:00

Уральский мальчик, проблуждавший в лесу пять дней, снова начал ходить в походы

После того, как спасатели нашли Диму Пескова, жители скинулись ему на путевку и отправили на море
Поделиться:
Комментарии: comments4
Дима Песков, проплутавший в лесу пять дней, снова начал ходить в походыДима Песков, проплутавший в лесу пять дней, снова начал ходить в походыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

4-летний Дима Песков в одиночку провел в лесу 5 дней и выжил. Мальчик пошел с родителями в поход, и после того, как поставил палатку с отцом, отправился собирать с ним дрова для костра. Но тут мальчишке стало скучно, и он стал капризничать. Папа отправил Диму обратно к палатке. Но мальчуган так до нее и не добрался, свернув по дороге вправо. И, видимо испугавшись, маленький Дима брел все дальше и дальше. А чтобы выжить он пил из болота и ел траву.

На поиски тогда были подняты 2000 спасателей, волонтеров и полицейских. Спустя пять дней напуганного, истощенного и обезвоженного Диму нашли в 7 километрах от палатки. Спасатель наткнулся на лежащего мальчишку, который был накрыт лапником. Началась спасательная операция.

Спасатели нашли Диму в 7 километрах от палатки Фото: vk.com

Спасатели нашли Диму в 7 километрах от палаткиФото: vk.com

Все в итоге закончилось хорошо, если не считать того факта, что Димка в больнице подхватил ветрянку. Спустя пару недель его выписали и отправили домой. С того момента прошло больше полугода, мальчуган успел позабыть все свои приключения и снова начал ходить в походы.

- Дима наш в полном порядке, - рассказала «КП-Екатеринбург» мама Димы Альфия Майнулова. – И самое любопытное, он снова начал ходить в походы. Он с папой, под присмотром, на шашлыки ездил, на рыбалку к речке. Ничего не боится, но мы теперь его одного вообще не отпускаем никуда. Особенно в лесу.

Кроме того, что Дима полностью поправился, всю семью Песковых отправили на море.

История 4-летнего Димы Пескова, который 5 суток скитался в одиночестве по тайге.Потерявшийся в лесу ребёнок чудом выжил! Ему удалось избежать встречи с медведями, найти воду и пищу.

- Неравнодушные люди из Асбеста скинулись деньгами. Мы только выписались тогда, пришли люди, сказали, что отправляют нас на море. Вот мы на 10 дней в августе слетали. Отдохнули, Димке очень понравилось, он в таком восторге был! – делится мама Димы.

В садике, по словам мамы, Дима всем рассказывает, что в прошлом году в лесу он просто потерялся и его сразу же нашли.

- Мы и сами у него спрашиваем иногда, что он видел, может зверей диких? А он молчит, говорит, так меня сразу нашли почти, ничего я там не видел. Хотя спасатели говорят, и медведи там ходили и другие звери, - волнуется Альфия. – Но наш Димка боевой! Даже кошмары не снятся ему!

 
Читайте также