2018-04-17T10:16:02+03:00

В Екатеринбурге зачинщика массовой драки военных в Елани приговорили к 3 годам колонии

В потасовке участвовали чуть больше десяти человек. Травмы получили несколько контрактников
Поделиться:
Комментарии: comments20
Ондара приговорили к тюрьмеОндара приговорили к тюрьмеФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Массовая драка военнослужащих произшла в учебном центре Елани. Поначалу в Интернете поползли слухи о потасовке с участием 150 военных, во время которой якобы 14 из них получили ножевые ранения. В соцсетях история как снежный ком обрастала слухами. Якобы около 100 местных бойцов схлестнулись с 50 приезжими контрактниками из Тувы. При этом военные по обе части баррикад "были вооружены заточками и ножами". Однако история оказалась куда более прозаичной.

- В учебном центре ЦВО произошел бытовой конфликт между контрактниками, который затем перерос в драку. - поясняли "КП-Екатеринбург" в Центральном военном округе. - В ней участвовали чуть более 10 человек. Во время конфликта несколько контрактников и разнимавший их младший офицер получили легкие травмы и ссадины. Слухи о том, что якобы было использовано холодное оружие во время драки – абсолютная ложь.

Зачинщиком драки оказался контрактник мотострелковой роты войсковой части 55115 Ондар Эртежи Эрес-оолович. Эртежи был недоволен приказом командира навести порядок. В гневе рядовой схватил металлическую дужку от кровати и ударил ей офицера по голове. К своему начальнику тут же подбежал другой рядовой Александр Козырев, который хотел помочь офицеру. Тогда дебошир избил и его, нанеся множество ударов по всему телу.

Эртежи ударил командира душкой от кровати Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Эртежи ударил командира душкой от кроватиФото: Личная страница героя публикации в соцсети

В итоге на Ондара возбудили уголовные дела за нападения на командира, получившего легкий вред здоровью, и рядового, у которого было тяжелое состояние. Свою вину при этом дебошир не признал.

- В отношении Ондара была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - объясняет заместитель руководителя организационно-аналитического отдела ВСУ СК России по ЦВО майор юстиции Алексей Садовский. - Решением Екатеринбургского гарнизонного военного суда Ондар признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

К слову, суд также взыскал с дебошира штраф 84 тысячи рублей.

Читайте также:

Минобороны опровергло массовую поножовщину в военной части на Урале

По словам военных, в драке участвовали чуть больше десяти человек. Легкие травмы получили несколько контрактников (подробности)

 
Читайте также