2018-03-30T10:32:01+03:00

Сергея Нетиевского обвинили в краже 173 миллионов рублей у «Уральских пельменей»

В отношении шоумена возбудили уголовное дело
Поделиться:
Комментарии: comments7
По мнению юристов "Уральских пельмений" Нетиевский обворовывал команду в течение трех лет.По мнению юристов "Уральских пельмений" Нетиевский обворовывал команду в течение трех лет.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

ДИРЕКТОР "УРАЛЬСКИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ": НАМ ПОНЯТНО, КТО ЗЛОДЕЙ

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора «Уральских пельменей» Сергея Нетиевского. Шоумена обвиняют по 201 статье уголовного кодекса – «Злоупотребление полномочиями». По мнению юристов, Нетиевский использовал свое положение в команде, чтобы извлечь выгоду для себя. И тем самым нанес коллективу ущерб в размере 173 миллионов рублей.

- Пока шли суды, у нас появились хорошие адвокаты, которые разбираются в экономических преступлениях. Они проанализировали документы и поняли, что у нас все плохо с точки зрения экономики, - объясняет директор ООО «Уральские пельмени Продакшн» Евгений Орлов. – 173 миллиона - это чистая прибыль компании «Идея Фикс Медиа» с 2012 по 2015 года. Но эту прибыль компания получила за счет программы шоу «Уральские пельмени». То есть концерт создавался на территории Екатеринбурга ООО «Творческим объединением «Уральские пельмени»». А когда концерт приходил в Москву в виде программы, происходила подмена компании. Вместо ООО «ТО «Уральские пельмени»» появлялась «Идея Фикс Медия», где генеральным директором был Сергей Нетиевский. При этом авторы, исполнители, шутки, сценарии оставались те же. Для Москвы менялись только костюмы и декорации. Нетиевский получал прибыль, а коллектив получал только актерский гонорар. И это при том, что у всех акционеров ООО «Творческое объединением «Уральские пельмени»» было поровну по 10%. По факту они были партнерами.

В настоящее время заявителем по уголовному делу выступили Генеральный директор ООО «ТО «Уральские пельмени»» Наталья Ткачева и участники общества.

- Последние три года у «Уральских пельменей» прямой контракт с телеканалом «СТС». Без посредников и искусственно созданных компаний, таких как «Идея Фикс Медия», - продолжает Евгений Орлов. – Это компания, которая за все время не создала ни одного достойного шоу. Всем понятно, что она была создана для того, чтобы просто выкачивать деньги с шоу «Уральские пельмени». Лично мне, да и всей команде ясно, кто во всей этой ситуации злодей.

В том случае, если вина Нетиевского будет доказана, ему угрожает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

ПРЕДСТАВИТЕЛИ НЕТИЕВСКОГО: ОРЛОВУ СВЕТИТ ДЕЛО О МОШЕННИЧЕСТВЕ

Но если Евгению Орлову понятно, кто злодей, то представителям Сергея Нетивского это пока не ясно. Ведь с 2012 по 2015 год директором ООО "Идея Фикс Медиа" был сам Евгений Орлов. И вся история с уголовным делом шоумена неслучайна. По мнению юристов Нетивеского Орлов просто хочет снять ответственность с себя.

- В 2009 году, запустив «Шоу Уральские пельмени» на СТС, Сергей Нетиевский один из всего коллектива переехал в Москву, а в 2012-м создал продюсерскую компанию «Идея Фикс Медиа», производящую ТВ-программы, в том числе и Уральские пельмени, - уверяют представители Сергея Нетиевского. - С 2012-ого ТО «Уральские пельмени» занималось организацией концертов только в Екатеринбурге и никакого отношения к сьемкам и производству ТВ-програм для СТС в Москве не имело. Все актеры и авторы «Уральских пельменей» имели прямые контракты с продакшн компанией «Идея Фикс Медиа» и за 2012-2015 годы получили от нее в итоге около 290 млн рублей! Как Нетиевский мог нанести ущерб "ТО Уральские пельмени", которое не имело напрямую никаких связей с компанией «Идея Фикс Медиа» – непонятно! Почему бывшие коллеги претендуют на плоды его продюсерского труда, если они как продюсеры ничего не делали – они приезжали в Москву только на сьемки, как актеры и авторы, а всю остальную работу по созданию телевизионной программы делала продакшн-компания «Идея фикс медиа»?

Юристы Сергея планируют подать заявление на Евгения Орлова. По их мнению в отношении него тоже можно возбудить уголовное дело по факту мошенничество.

- Девятый Арбитражный Апелляционный суд Москвы установил, что Евгений Орлов действовал в сговоре с ныне покойным генеральным директор ООО «Уральские пельмени продакшн» Алексеем Лютиковым и нанес компании «Идея фикс Медиа» ущерб, - добавляют в пресс-службе Сергея Нетиевского. - Эти обстоятельства могут послужить основанием для возбуждения в отношении Орлова уголовного дела по статье «Мошенничество». Видимо, новый директор «Уральских Пельменей» пошел ва-банк!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Нетиевский через суд вернул права на выпуски «Уральских пельменей». Больше двух лет популярные уральские КВН-щики судятся со своим бывшим директором и коллегой по сцене Сергеем Нетиевским. Основная суть спора – деньги. По словам команды, Нетиевский на протяжении нескольких лет обворовывал коллектив. - его зарплата в несколько раз превышала зарплату остальных участников. Хотя изначально все работали на равных правах. Когда обман вскрылся, юмористы прогнали Сергея. Тот в свою очередь оспаривал увольнение через суд. Но череда судебных разбирательств на этом не остановилась. (подробности)

Директор «Уральских пельменей»: Мы продолжим борьбу за выпуски программы, которые отсудил у нас Сергей Нетиевский. По словам Евгения Орлова, юристы телеканала «СТС», который уже несколько лет крутит шоу «Уральских пельменей», проверили все документы. Они были законными. Иначе бы шоу перестало выходить в эфир. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также