2018-11-09T11:23:00+03:00

Директор «Уральских пельменей»: Мы продолжим борьбу за выпуски программы, которые отсудил у нас Сергей Нетиевский

Евгений Орлов, вышел на связь и прокомментировал последний судебный процесс
Поделиться:
Комментарии: comments14
"Уральские пельмени", как и Сергей Нетивеский, намерены дальше показывать шоу на СТС."Уральские пельмени", как и Сергей Нетивеский, намерены дальше показывать шоу на СТС.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Популярное шоу «Уральские пельмени» уже как два года ассоциируется у читателя с судами и склоками, нежели с шутками. Все это время КВН-щики судятся со своим бывшим директором и коллегой по сцене Сергеем Нетиевским. Основная суть спора – деньги. По словам команды, Нетиевский на протяжении нескольких лет обворовывал коллектив. - его зарплата в несколько раз превышала зарплату остальных участников. Хотя изначально все работали на равных правах. Когда обман вскрылся, юмористы прогнали Сергея. Тот в свою очередь оспаривал увольнение через суд. Но череда судебных разбирательств на этом не остановилась.

Новый спор был направлен на старые выпуски шоу «Уральские пельмени». Суд посчитал, что они должны принадлежать компании Сергея Нетиевского ООО «Идея Фикс Медиа».

- Эти выпуски были созданы компанией «Идея Фикс Медиа», - рассказывал «КП - Екатеринбург» Сергей Нетиевский. – А лицензионные права на них были незаконно выведены благодаря Евгению Орлову (нынешний директор ООО «Уральские пельмени продакшн» - Ред). Он вывел права, находясь на посту заместителя гендиректора «Идея Фикс Медиа». Он знал, что действовал незаконно и на днях Арбитражный суд Москвы это подтвердил. Вопрос решился в нашу пользу. Мы производили, продавали, в том числе и дополнительные повторы. Актеры и авторы получали роялти, гонорары, за эти программы.

По словам шоумена «Идея Фикс Медиа» и дальше намерена работать с СТС. Как это и было раньше.

В тот же день «Комсомолка» пыталась дозвониться до Евгения Орлова, чтобы выслушать его точку зрения. Однако на том конце провода шли длинные гудки. И вот, наконец, директор «Уральских пельменей» прервал молчание и прокомментировал решение суда.

- Решение суда апелляционной инстанции явилось для нас достаточно большой неожиданностью. Ранее команда выиграла по этому же спору первую инстанцию в Арбитражном суде Москвы, который указал на необоснованность претензий наших оппонентов и законность совершенной сделки, - говорит Евгений Орлов. – Решение суда апелляционной инстанции мы обязательно будем обжаловать.

По словам Евгения Орлова, юристы телеканала «СТС», который уже несколько лет крутит шоу «Уральских пельменей», проверили все документы. Они были законными. Иначе бы шоу перестало выходить в эфир.

- СТС контролировал процесс контрактации и проверял юридическую чистоту всех прав в 2016 году. Канал это делает всегда в обязательном порядке, это норма работы.

Без такого анализа программы не были бы показаны в эфире, нам бы просто отказали в сотрудничестве, - уверяет Орлов. - После позорного изгнания Нетиевского из команды, «пельмени» создали отдельное от него юридическое лицо и уже 3-й год имеют прямые контракты с СТС. Восстановлена и человеческая справедливость и фактическая бизнес-линейка — программы всегда делала именно Команда «Уральских Пельменей»! Я уверен, что Команда продолжит прямое сотрудничество с телеканалом СТС. В настоящее время обсуждаются детали нового 3-х летнего контракта.

В дополнение ко всему Евгений Орлов добавил, что Сергей Нетивский вводит читателей в заблуждение.

- Он не «будет пытаться», он уже подавал на меня 4 заявления о возбуждении уголовных дел. То писал, что я якобы «похитил компьютеры», то что увез «мебель» из офиса… - рассказывает Орлов. – Цель Нетиевского, на мой взгляд, — выбить у Команды грамотного управленца, который четко выполняет решения коллектива, сопровождая их административную деятельность. Однако мы считаем, что истинный нарушитель закона именно Нетиевский, так как он обобрал команду и увел деньги у ребят.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Скандалы в команде "Уральские пельмени"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также