2018-11-09T11:23:16+03:00

Сергей Нетиевский через суд вернул права на выпуски «Уральских пельменей»

Шоумен намерен продолжать сотрудничество с «СТС», но пока не знает, какое решение примет телеканал
Поделиться:
Комментарии: comments8
Сергей Нетивеский признается, что с бывшими коллегами по шоу у него сейчас прохладные отношения.Сергей Нетивеский признается, что с бывшими коллегами по шоу у него сейчас прохладные отношения.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

«Уральским пельменям» уже давно не до смеха. Больше двух лет популярные уральские КВН-щики судятся со своим бывшим директором и коллегой по сцене Сергеем Нетиевским. Основная суть спора – деньги. По словам команды, Нетиевский на протяжении нескольких лет обворовывал коллектив. - его зарплата в несколько раз превышала зарплату остальных участников. Хотя изначально все работали на равных правах. Когда обман вскрылся, юмористы прогнали Сергея. Тот в свою очередь оспаривал увольнение через суд. Но череда судебных разбирательств на этом не остановилась.

Новый спор был направлен на старые выпуски шоу «Уральские пельмени». Права изначально принадлежали компании Сергея Нетиевского ООО «Идея Фикс Медиа».

- Эти выпуски были созданы компанией «Идея Фикс Медиа», - рассказывает Сергей Нетиевский «КП - Екатеринбург». – А лицензионные права на них были незаконно выведены благодаря Евгению Орлову (нынешний директор ООО «Уральские пельмени продакшн» - Ред). Он вывел права, находясь на посту заместителя гендиректора «Идея Фикс Медиа». Он знал, что действовал незаконно и на днях Арбитражный суд Москвы это подтвердил. И это не смотря на то, что параллельно Орлов создавал нападения на нас, на меня лично, на мою компанию. Сейчас вопрос решился в нашу пользу.

По словам Сергея Нетиевского «Идея Фикс Медиа» и дальше намерена работать с СТС. Как это и было раньше.

- Мы производили, продавали, в том числе и дополнительные повторы. Актеры и авторы получали роялти, гонорары, за эти программы, - объясняет Сергей. – Будем ли мы требовать возмещение ущерба? Решение суда только появилось. Адвокаты пока занимаются последствиями отмены сделки. Что будет делать СТС, ООО «Уральские пельмени продакшн» я пока сказать не могу. Это же будет их решение. Но вы же видите, суды не заканчиваются. Это был главный суд, главная точка разбора. Лично мы вообще судов не хотим! Мы в любой момент можем сесть, и договорится, как должно быть. Хотя с бывшими коллегами из «Уральских пельменей» мы сейчас общаемся холодно. Но если будет продолжаться агрессивная политика против нас, будут суды, мы будем защищаться.

К слову, Сергей Нетиевский признался «Комсомолке», что он до сих пор общается с бывшими коллегами. Правда, не со всеми.

- Я прекрасно общаюсь с Андреем Рожковым, Иногда пересекаемся на мероприятиях с Юлей Михалковой, - говорит шоумен. – Но вот с остальными у нас, к сожалению, более прохладное общение.

А вот дозвониться до Евгения Орлова, чтобы выслушать его точку зрения, пока не удалось.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Скандалы в команде "Уральские пельмени"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также