Звезды

«Мисс Россия» оскандалилась фотографией в кабине летящего самолета

Ространснадзор в ближайшее время может начать проверку соблюдения законодательства о гражданской авиации
Интернет-пользователей возмутила фотография Софии из кабины пилота Фото: vc.com

Интернет-пользователей возмутила фотография Софии из кабины пилота Фото: vc.com

«Мисс Россия» Софию Никитчук из Екатеринбурга не отпускает череда скандалов. Еще недавно главная красавица страны попала под пристальное внимание свердловской прокуратуры из-за скандальной фотографии, где длинноногая брюнетка предстала не в шикарном вечернем наряде, а в… российском флаге. На днях ревизоры, наконец, отрапортовали, что модель не нарушила закон.

Но не успела утихнуть одна волна негодования интернет-пользователей, как ее тут же сменила другая. Теперь общественность возмутила другая фотография Софии. В социальных сетях «Мисс Россия» поспешила поделиться радостью полета и выложила себя любимую за штурвалом летящего самолета.

"Уважаемые пассажиры, вас приветствует капитан корабля, совсем скоро мы совершим посадку, - написала в комментариях к снимку Никитчук. - Просьба пристегнуть наши ремни.

Ространснадзор может провести проверку соблюдения закона о гражданской авиации Фото: соцсети

Ространснадзор может провести проверку соблюдения закона о гражданской авиации Фото: соцсети

Опубликованное фото тут же нашло в Интернете своего критика. Пользователи глобальной сети стали бурчать, что красавица нарушает законы своей страны и потребовали наказать модель.

- Нахождение в кабине пилота посторонних за исключением членов экипажа запрещено, - подтвердил «КП» советник руководителя Росавиации Сергей Извольский. - Сам факт нахождения в кабине посторонних лиц - прямое нарушение действующих правил гражданской авиации. Впрочем, мы не занимаемся проведением подобных проверок. Контроль и надзор за соблюдением законодательства на транспорте - вопрос Ространснадзора.

Фотографии Софии часто становятся предметом скандала Фото: журнал "Стольник"

Фотографии Софии часто становятся предметом скандала Фото: журнал "Стольник"

В самом же Ространснадзоре объясняют, что к ним заявлений возмущенных граждан пока не поступало.

- Безусловно, если информация поступит в установленном порядке, то будет принято решение о проведении проверки, - пояснила «КП» пресс-секретарь Ространснадзора Анастасия Домбровская. - На сайте Ространснадзора можно заполнить форму обращения и отправить ее нам. Оно будет расписано соответствующему управлению и по этому поводу может пройти внеплановая проверка деятельности перевозчика.

Обратятся ли возмущенные интернет-пользователи в надзорное ведомство, пока неизвестно.