Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+20°
Boom metrics
Общество24 августа 2020 11:47

В Свердловской области 73-летний пенсионер сдал ЕГЭ в пятый раз

В этом году мужчина решил ограничиться лишь экзаменом по обществознанию
К знаниям тянутся уральцы всех возрастов

К знаниям тянутся уральцы всех возрастов

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области подвели итоги сдачи единого государственного экзамена. По итогам лета на Среднем Урале насчитали восемь двухсотбальников, из них половина – ученицы из Екатеринбурга. А набрать максимальный бал по одному предмету смогли сразу 140 учеников – это на 12 больше, чем в прошлом году. А вот набрать 300 баллов за три предмета никто так и не сумел.

Не обошлось и без сюрпризов. Выяснилось, что в регионе есть 73-летний пенсионер, для которого ЕГЭ уже стал делом привычки. В этом году он лишил ограничиться лишь экзаменом по обществознании.

- Он сдает Единый государственный экзамен в четвертый или пятый раз. Если раньше выбор был более широк, то в этом году он остановился на обществознании. Возможно, это было связано с минимизацией общения с другими участниками в связи с противоэпидемиологической ситуацией, - рассказала начальник отдела итоговой аттестации и оценки качества образования Министерства образования и молодежной политики Свердловской области Татьяна Умнова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я готовилась к этому 10 лет»: красавица из элитной гимназии Екатеринбурга сдала ЕГЭ на 200 баллов.

Софья Распутина получила наивысшие оценки по английскому языку и обществознанию. Кроме этого выпускница «девятки» сдала на 94 балла математику, а русский язык – на 82 (подробнее)