Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-1°
25 сентября 2011 10:39

В Екатеринбурге завершился I Международный музыкальный Евразийский фестиваль

Закрылся он Гала-концертом лауреатов XIV Международного конкурса имени П.И. Чайковского
Юный гений Нарек Ахназарян

Юный гений Нарек Ахназарян

В последний день Евразийского фестиваля на сцену поднялись молодые, но уже прославившиеся музыканты. На этом концерте екатеринбургские меломаны смогли познакомиться с победителями XIV Международного конкурса имени П.И. Чайковского, исполнявшими произведения великого композитора вместе с Уральским филармоническим оркестром под управлением Дмитрия Лисса.

Самым ярким стало выступление армянского виолончелиста Нарека Ахназаряна - обладателя первой премии конкурса. Зрители по достоинству оценили незаурядное мастерство юного гения.

Еще два лауреата - пианист Сенг Чжин Чо из Кореи (обладатель третьей премии) и росийский скрипач Сергей Догадин (вторая премия) порадовали публику не по возрасту зрелым исполнением великой музыки - Первого концерта для фортепиано с оркестром и концерта для скрипки с оркестром.

Все исполнители сорвали бурные аплодисменты - Сергей Догадин, выступавший последним, даже исполнил пьесу на бис.

После концерта зрители наполнили Малое фойе: солистов ждали на заключительную фестивальную церемонию «Черемуховый пирог». После автограф-сессии, продолжавшейся довольно долго, молодые музыканты еще задержались в Филармонии, чтобы ответить на вопросы журналистов.