2018-02-22T12:37:55+03:00

Поймали еще пятерых нападавших на Сагру – итого 16 задержанных

При обысках у них изъяли пистолеты, нунчаки, биты, дубинки, кастеты, патроны к автомату, пулемету и фотографии налетчиков с оружием в руках
Поделиться:
Комментарии: comments5
В центре Рабаданов, Акимов, ПетрищевВ центре Рабаданов, Акимов, Петрищев
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге продолжаются аресты участников нападения на деревню Сагра. Работают следователи из Москвы, оперативную и силовую поддержку им оказывают сотрудники Главного управления МВД по УрФО и бойцы спецназа (см. «Нападавших на Сагру официально признали бандитами»). В среду задержали Шамиля Саляхова, Трофима Петрищева, Кардаша Фатахова, Шамиля Абдурашидова, Федориса Валиева и сестру цыгана Вячеслава Лебедева (Сергея Красноперова) - Валентину Лебедеву. А в четверг, 28 июля, арестовали еще пятерых.

- Это Руслан Закиров, Евгений Бахарев, Иван Акимов, Вугар Гадыев и Шохин Зарипов, - рассказал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. – Обвинение им предъявим в самое ближайшее время.

Суд уже взял под стражу арестованного вчера Шамиля Саляхова. О такой же мере пресечения следствие просит для Петрищева, Фатахова, Абдурашидова и Лебедевой.

- В ходе обысков на квартирах участников беспорядков изъяли пневматические пистолеты, нунчаки, бейсбольные биты, дубинки, кастеты, куски арматуры, топор, боеприпасы к автомату Калашникова и крупнокалиберному пулемету, - сообщает Следственный комитет. – А также фотографии участников беспорядков, в том числе с оружием в руках.

Всего установлено 16 фигурантов этого уголовного дела. Двоих ищут: Шоты Катамадзе и сбежавшего прямо из больницы Магомеда Бекова (он там залечивал огнестрельные ранения ног). Обоих объявили в федеральный розыск. Двоих – 21-летнего студента-юриста Артема Рабаданова и 36-летнего предпринимателя Виталия Слатимова – суд отпустил под залог (см. «Двух налетчиков на Сагру выпустили под залог»). Десяти нападавшим предъявлено обвинение.

- Следствие намерено задержать и привлечь к уголовной ответственности всех без исключения участников нападения на жителей Сагры, - говорит Владимир Маркин.

В ходе обысков на квартирах участников беспорядков изъяли пневматические пистолеты,  нунчаки, бейсбольные биты, дубинки, кастеты, куски арматуры, топор, боеприпасы к автомату Калашникова и крупнокалиберному пулемету

В ходе обысков на квартирах участников беспорядков изъяли пневматические пистолеты, нунчаки, бейсбольные биты, дубинки, кастеты, куски арматуры, топор, боеприпасы к автомату Калашникова и крупнокалиберному пулемету

Еще больше материалов по теме: «Перестрелка в поселке Сагра»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: