Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-4°
Boom metrics

Житель Сагры Сергей Зубарев: «Бандиты не поверили, что нас мало, это и спасло»

Участник обороны деревни вышел из камеры изолятора и рассказал, как все было
Источник:kp.ru

Когда бандиты на 15 машинах и «Газели» мчались в сторону Сагры мимо садов, паля из ружей в воздух, Сергей Зубарев парился в бане. К нему вся в слезах забежала жена и передала мобильник, по которому садоводы сообщили, что в деревню едет толпа карателей. Сергей мигом оделся и побежал навстречу колонне карателей, по пути созывая соседей на помощь. Он спешил отбежать как можно дальше от своего дома, потому что знал: бандиты приехали по его душу, ведь именно он жестко потребовал от цыгана Красноперова прекратить торговлю героином в деревне. А тот, оскорбившись, пообещал отомстить. Сергей боялся не за себя, а за жену и двоих маленьких детей. Пока бежал, успел вызвать полицию.

Первой подъехала «Газель», из которой выскочил бандит, который, прокричав что-то на гортанном языке, выстрелил в сторону деревенских из помпового ружья, обернутого в полиэтилен. К этому времени, дорогу бандитам, кроме Сергея Зубарева, преградили два его тезки: Сергей Котельников, Сергей Городилов со своим отцом Виктором. Чуть позже подбежали еще пятеро мужиков с топором и вилами.

Первым на дорогу перед «Газелью» выбежал Сергей Городилов, остальные мужики были на пригорке за деревьями.

- Я не ожидал даже, что бандит передо мной выскочит и палить из ружья начнет. К счастью, он ни в кого не попал, но я все равно с открытого места убежал и спрятался, - рассказывает Виктор Городилов. – А потом началась стрельба. Бандиты сначала начали обходить дорогу справа по пригорку и слева, через кусты, вдоль железной дороги. А потом одного из них убили и они стали отступать.

После того, как нападавшие уехали, забрав смертельно раненого, появились полицейские. Виктора Городилова, у которого было ружье, и Сергея Зубарева забрали в участок. В минувший вторник вечером отпустили Виктора, которого подозревают в убийстве, потому что у него разболелось сердце. А вчера вечером на свободу вышел Сергей Зубарев, на которого завели уголовное дело по статье «Хулиганство».

- Знаете, нас спасло то, что бандиты поверить не могли, что им дали отпор всего несколько человек. Всем, кто откликнулся – огромное спасибо. Уважаю, - говорит Сергей Зубарев.

Скорее всего, нападавшие отступили, потому что в ночных сумерках решили: им противостоит большая группа людей. А тут еще одного из бандитов ранили, и их ряды, к счастью для жителей Сагры, дрогнули.

Напомним , вооруженный конфликт между группой бандитов и жителями Сагры произошел в ночь с 30 июня на 1 июля (см. Массовая драка в поселке Сагра: защишая поселок, дачники убили человека). Сейчас уголовное дело забрал себе Следственный комитет России. Вчера в деревню приехал сам глава силового ведомства Александр Бастрыкин.