Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-17°
Boom metrics
Сегодня:
Еще

На пятый день после перестрелки в Сагре у местных жителей стали собирать показания

Сотрудники следственного комитета приехали в деревню и опрашивали людей до глубокой ночи
Источник:kp.ru

Массовая драка со стрельбой на въезде в деревню Сагра, когда против шестидесяти вооруженных бандитов встали девять местных жителей, случилась в ночь на 1 июля. Все эти дни следователи искали по лесу гильзы и другие следы побоища, а с жителями поселка решили поговорить буквально вчера.

Приехали сыщики Верхне-Пышминского следственного комитета не днем, а к восьми вечера и собрали всех жителей деревни возле фельдшерского пункта для дачи показания.

- Очевидно, ранее эти сотрудники были заняты более важными делами, поскольку посчитали возможным к ночи выстраивать людей в очередь, как за хлебом в голодный год. Спешно было проведено несколько обысков в домах, причем привезли своих понятых, и отказались от участия понятых из местных, пишет в своем интернет-дневнике председатель Фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман.

Странно, но следователей не смутило, что по закону опросы мирных граждан, которых ни в чем не подозревают, не должны проводиться позднее десяти вечера. Однако жителей Сагры отпустили по домам только ближе к полуночи.

Напомним, в ходе стычки, когда вооруженная банда налетчиков, науськанная цыганом Сергеем Красноперовым, пыталась прорваться в деревню, чтобы устроить погромы в деревне, убили одного из нападавших. Спустя несколько часов двух местных жителей забрали в полицейский участок Верхней Пышмы. На Сергея Зубраева обвинили в хулиганстве и вчера выпустили. А Виктора Городилова, у которого есть зарегистрированное ружье, подозревают в убийстве.

Сейчас уголовное дело забрал себе Следственный комитет. Кроме того, спустя несколько дней, когда конфликт в Сагре стали обсуждать все, от участковых уполномоченных до спикера Госдумы Бориса Грызлова, завели третье уголовное дело. На этот раз на нападавших и пока не по статье «Бандитизм», а мягче и наивнее – по «Хулиганству, совершенному преступной группой».