Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+17°
Boom metrics

Почему погиб экс-мэр Первоуральска?

Следствие разрабатывает три версии, но пока ни одна из них не подтверждается
Источник:kp.ru

Сегодня в Первоуральске хоронили бывшего мэра Максима Федорова. Его смерть породила множество слухов. Ни следователи, ни врачи пока не могут дать ответ, почему все-таки пятидесятилетний мужчина неожиданно скончался.

- Где-то неделю назад, 27 июня, видел Максима, он шел к своему гаражу, все было в порядке, сказал, что собирается съездить в Москву, - рассказывает сосед Федорова по дому Александр.

-Хороший человек, никогда не кичился, что мэр, сам мусор выносил, - вспоминает сосед Андрей.

В тот день, когда мы приехали в Первоуральск, город уже знал о кончине Максима Сергеевича. В дверь подъезда, где живет семья Федоровых пытается попасть подруга мамы погибшего Галина Логинова. Но домофон не отвечает, молчит и мобильник матери экс-мэра Нины Сергеевны. Вход в подъезд выглядит жутко обшарпанным, даже невероятно, что здесь мог жить глава округа...

-Сейчас в этой квартире живет... жил Максим Сергеевич с дочерью и сыном, а когда-то здесь же жили его отец и дед, - рассказывает Галина Логинова.

Напомним, Федоров умер предположительно от кровоизлияния в мозг, на теле нашли следы побоев. Потому и статья 116. Но не исключено, что ее переквалифицируют в более тяжкую. Это зависит от экспертизы судмедэкспертов.

- Идет экспертиза, результаты будут известны через месяц, - рассказал представитель Следственного комитета Александр Шульга. - Разрабатываются три версии. Первая связана с деятельностью Максима Сергеевича на посту мэра. Вторая: Федоров упал на пол во время приступа болезни и ударился головой (у него и раньше случались приступы тяжелой болезни). Третья: экс-главу избили хулиганы.

В последней версии выясняется, было нападение заказным или же хулиганы действовали самостоятельно. Сыщики проверяют недоброжелателей среди местных бизнесменов, обиженных на мэра.

В окружном УВД не думают, что все так сложно, и склонны считать, что была бытовая травма.

Через месяц будут готовы результаты экспертизы, и тогда многое прояснится. Если будет доказано, что экс-главу били, то статью, по которой возбуждено дело («Побои»), изменят на более суровую – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть».