Массовая драка в поселке Сагра: защишая поселок, дачники убили человека

В деревню приехали люди на 15 машинах и напали на деревенских
Жители поселка убили одного из нападавших

Жители поселка убили одного из нападавших

Вчерашние криминальные новости поразили всех информацией о жестоком убийстве под Екатеринбургом. Сообщалось, что ночью на въезде в поселок Сагра, в 28-летнего жителя Екатеринбурга неизвестный выстрелил и попал в грудь. Парня отвезли в больницу, но было уже поздно. Он скончался от полученных ран.

Следователям пришлось вытаскивать пули из свтолов деревьев. Отсюда и свежие отметины на коре.

Следователям пришлось вытаскивать пули из свтолов деревьев. Отсюда и свежие отметины на коре.

Мы сразу же позвонили в следственное управление, чтоб узнать, что же случилось в Сагре. Но там никаких объяснений нам не дали.

- Пока я, в интересах следствия, не могу рассказать какие-либо детали происшествия и называть личность погибшего. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», - рассказал старший помощник руководителя СУ СК Свердловской области Александр Шульга.

Жена Виктора Городилова уверенна, что ее муж, которого подозревают в убийстве, просто защищал свою. деревню и семью.

Жена Виктора Городилова уверенна, что ее муж, которого подозревают в убийстве, просто защищал свою. деревню и семью.

На форумах Екатеринбурга и в блогах тут же началось обсуждение – люди рассказывали, что на самом деле тот, кого застрелили, сам напал первым на жителей поселка. Больше того, блоггеры написали, что он приехал с большой компанией друзей на нескольких машинах из Екатеринбурга. И был вооружен битой – так же, как и его товарищи. И все они совершенно неожиданно напали на жителей Сагры. Тогда наш корреспондент отправился на место происшествия, чтоб узнать, как же все там было на самом деле.

На въезде в деревню на деревьях соскоблена кора – следователи забрали ее на анализ. Едем дальше, у магазина встретили женщину. Оказалось, это староста Галина Котельникова.

- У нас здесь жила семья цыган Красноперовых, - рассказала она нам. – Потом цыгане начали торговать наркотиками. Из города стали приезжать наркоманы к ним, все загадили, кругом шприцы разбрасывали. Дома обворовывать стали. Мы им раз сказали – уезжайте, два. Они переехали.

- Им не нравилось, что мы диктуем условия, - перерывает разговор ее сын Сергей Котельников. – Им, видно, хотелось торговать наркотой безнаказанно и на широкую ногу. А мы не дали. Вот они и решили нас пугануть. Привезли кодлу с собой для устрашения.

Пока мы вели беседы, к нам подходили и подходили жители Сагры. Целый стихийный митинг организовался. Люди переживали, просили защитить их, кричали, а женщины чуть не плакали.

Местные парни уверенны, что незваные гости, которым дали отпор, могут вернуться и будут мстить.

Местные парни уверенны, что незваные гости, которым дали отпор, могут вернуться и будут мстить.

Оказалось, что целая колонна из 15 машин подъехала на днях в деревню. Из машин начали палить в воздух еще на подъезде в Сагру. Деревенские мальчишки услыхали, испугались и побежали домой с криком «К нам автоматчики едут!»

- У приехавших в руках были пистолеты, биты, ружья, - кричат наперебой жители Сагры. – Они принялись крушить все и вся. Что же нам было, на пол лечь и руки за спину спрятать?

Вообщем, началась драка. У Виктора Городилова, жителя Сагры, дома был дробовик – зарегистрированный, на законных основаниях. Из этого дробовика и был убит один из нападавших. Полицию вызвали сами жители деревни. А нападавшие, увидев отпор, быстренько скрылись. Уехали, будто их и не было.

- Но это была только самооборона! – настаивает жительница Сагры Татьяна Коротилова. – На нас хотят повесить нападение. Но ведь никто не стал бы нападать на гостей. Они сами приехали, перепугали всех, дети вон плакали в домах, а теперь, видите ли, мы напали на них!

Теперь ходят слухи, что деревенские убили не простого пацана. Кто-то из полицейских сказал, что это был вор в законе. Известный в Екатеринбурге наркоборец Евгений Ройзман написал у себя в жж, что это был родственник вора в законе.

- Мы взялись за это дело, - рассказал «КП» Евгений Ройзман. – Наш адвокат Анастасия Удеревская будет защищать жителей Сагры. Надеюсь, что правда победит.

«КП» будет следить за развитием событий. Следите за новостями на нашем сайте.