Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-2°
Boom metrics
Новости14 апреля 2011 5:34

В Ирбите 2-летний малыш умер после полдника

Ребенок поперхнулся булочкой
Источник:kp.ru

Нелепая трагедия в детском садике №10 «Искорка» по улице Белинского,2/а в Ирбите: ребенок умер, подавившись булочкой.

Накануне около пяти вечера все 13 малышей в ясельной группе сели полдничать. Ребятам принесли кружку молока и свежую булочку. Сдобу испекли тут же, в детском саду. 2-летний Ваня Бузин, откусив кусок булки, поперхнулся. Ребенок родился в неблагополучной семье. Сразу после рождения его родителей лишили родительских прав, а малыш попал в детдом. Но Ване повезло, его усыновили. Новые родители устроили ребенка в ясельки.

Отправляя в садик младшего приемного сына, Людмила и Олег Осиповы не думали, что больше не увидят кроху.Когда Ваня подавился, воспитатель пыталась помочь, но ребенку становилось все хуже и хуже. Женщина достала из горла непрожеванную массу, а няня вызвала детсадовскую медсестру. Врач тоже не смогла помочь ребенку.

- Воспитатель оказала первую помощь, но ребенок погиб. Кусок булки попал в дыхательные пути ребенка, - рассказал старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИкапитан юстиции Александр Шульга.

В садик по вызову приехали врачи местной больницы, но и их усилия не привели мальчика в чувство. Сейчас идет доследственная проверка. Стражи порядка опрашивают очевидцев и выясняют, можно ли было спасти мальчика.

Родители считают: воспитатели поздно заметили, что малыш подавился. Поэтому врачи уже не смогли его реанимировать, пища попала в легкие.

- У меня версия, что, когда дети кушали няня и воспитательница ушли заправлять кровати, их рядом не было,- говорит приемный отец ребенка Олег Осипов.