Сегодня:
Еще
1 апреля 2011 10:20

Екатеринбуржец сделал из «Волги» автоснегоход

Изобретение разгоняется по снегу до 60 км/ч
Вот так сейчас выглядит "Волга".

Вот так сейчас выглядит "Волга".

Екатеринбургский изобретатель Равиль Файзуханов придумал, чем удивить экстрималов. Накануне на заснеженном озере Шарташ он устроил покатушки наперегонки со снегоходом. Мчался Равиль на гибриде автомобиля и снегохода, который смастерил своими руками.

-Я взял свой семейный автомобиль «Волга» и вместо передних колес приделал лыжи, а вместо задних прикрутил колеса с лопастями, гребущие по снегу, -расссказывает изобретатель. – Создавать гибрид начал в январе этого года.

Поводом стал спор с другом. Равиль поспорил с другом, что обгонит его на снегоходе на своей машине. Изобретатель взялся за расчеты, и дело закипело. 31 марта на Шарташе прошли соревнования. Оказалось, что автоснегоход бодро передвигается по снегу (разогнался до 60 км.ч), и вполне способен выбиться в лидеры. Но вот во время заезда сломалась одна из лопастей, и испытания отложили на несколько дней.

- Технически машина представляет из себя стандартную "Волгу", без каких-либо конструктивных изменений, только лыжи и лопасти прикручиваться вместо колес. Надеемся, что исправив поломку, Равиль покажет все возможности своего автоснегохода, - не теряют надежду болельщики.