2018-02-22T09:48:05+03:00

В Екатеринбурге хулиганы подожгли скейт-парк

Оставшееся оборудование решили вывезти – теперь уральским скейтерам негде кататься и соревноваться
Поделиться:
Комментарии: comments2
У скейт-парка в Екатеринбурге нелегкая судьба.У скейт-парка в Екатеринбурге нелегкая судьба.
Изменить размер текста:

Это была единственная на Среднем Урале специализированная площадка для любителей скейтбординга. Размещался «Ангар-16» на Уралмаше. И вот накануне его чуть не сожгли хулиганы.

- Сгорели поролоновая яма, один трамплин полностью и один – частично, - рассказал «КП» учредитель парка «Ангар-16» Андрей Петухов. – Урон не очень большой, но из опасений мы решили демонтировать все оставшееся оборудование.

У скейт-парка в Екатеринбурге нелегкая судьба. Сперва он размещался на закрытой площадке на Самолетной, потом ребятам предоставили место на открытом детском стадионе во дворе дома по улице Кировградской, 30а. Почти все трамплины спортсмены делали самостоятельно. И на свои же деньги покупали инструмент и материалы. Но без ограждения, на открытой площадке, спокойно жизни у скейтеров не было. С первых же дней экстремалов стала осаждать уралпашевская «гопота». Хулиганы приставали к подросткам, рушили сооружения, отбирали велосипеды и сотовые телефоны.

- Парк будем переносить, но куда – пока не знаем, - сетует Андрей Петухов. – Нет никакой гарантии, что на другой открытой площадке эти ЧП не будут повторяться.

По словам учредителя парка, сегодня часть экстремальных видов спорта недостаточно поддерживается властями. Скажем, если горные лыжи и сноуборд достаточно широко обеспечены стационарными комплексами, то у скейтеров, бордеров и велосипедистов такого нет – спортсмены варятся в своем соку, как неприкаянные. Эти виды спорта пока что – в статусе дворовых, что-то типа самодеятельности. Хотя увлекается ими огромное количество подростков, и денег люди вкладывают немало. Андрей Петухов связывает все свои надежды с проектом, который сейчас продвигают в областном минспорте – ассоциация экстремальных видов спорта.

- Если этот проект реализуется, и нам выделяют какую-то базу, под ее крышей можно будет собрать все экстремальные вида спорта, - делится планами главный екатеринбургский скейтер.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных