Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+22°
Boom metrics
31 октября 2010 9:18

Екатеринбург терроризирует киллер Антиградус

Ночной стрелок убивает исключительно пьяных прохожих
Источник:kp.ru

За последний месяц в Екатеринбурге произошла целая серия выстрелов по ночным прохожим. Каждый раз жертвами стрелка становились подвыпившые мужчины - есть все основания предполагать, что разряжал пистолет один и тот же человек.

Последний случай произошел на Уралмаше 31 октября, в 4 часа утра, в канун Хэллоуина. Неизвестный убил выстрелом в голову 26-летнего Сергея – работника ТЦ «Ашан». Незадолго до этого Сергей распивал спиртное со своим другом. Поболтав, приятели разошлись в разные стороны. Не повезло Сергею…

Минут через сорок в том же районе стрелок открыл огонь еще по двум мужчинам, которые под утро отправились за пивом. Один получил ранения в спину и в затылок – к счастью, не опасные для жизни. Второй отделался царапиной – пуля едва задела его. Врачи отвезли обоих в 23-ю городскую больницу, там их перевязали, но от госпитализации мужики отказались.

Пострадавшие не смогли толково описать внешность ночного стрелка. В описании фигурируют лишь общие формулировки: славянская внешность, худощавое телосложение, возраст - 20-30 лет, рост - около 170 сантиметров, ветровка и штаны темного цвета, черная вязаная шапка. В общем, снайпер из кинофильма.

Правоохранители до сих пор не могут установить, из чего велась стрельба.

- В первом эпизоде, скорее всего, было огнестрельное оружие. Во втором случае, учитывая легкий характер ранений, возможно, стреляли из травматики, - рассказал «КП» помощник руководителя СКП по Свердловской области Александр Шульга. - Как раз сейчас проводится экспертиза, и уже она даст нам ответы на многие вопросы…

По словам Шульги, сейчас решается вопрос о передаче дела по второму эпизоду в следственный комитет. Это означает, что сыщики склонны связать между собой оба преступления. Кроме того, напомним, что меньше месяца там же - в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга также ночью был убит 38-летний мужчина. И он тоже был пьян.