В центре Екатеринбурга легковушка врезалась в толпу людей

Девять человек пострадали
Пострадавшие - женщины, трое из них в тяжелом состоянии.

Пострадавшие - женщины, трое из них в тяжелом состоянии.

Жуткая авария произошла 6 сентября около семи вечера в самом центре города. На перекрестке Малышева-Комсомольская "Тойота Сиента" сбила девять человек.

Грузовик ХИНО, пересекая сквозь пробку улицу Малышева по улице Комсомольской, наглухо "застрял" посреди перекрестка - прямо на трамвайных рельсах. Когда через некоторое время пробка немного рассосалась, водителя грузовика Наиля Хабибрахманова, по рассказам очевидцев, стал донимать своим звоном трамвай, которому грузовик мешал проехать. У водителя ХИНО не выдержали нервы, и он решился уехать с перекрестка, несмотря на горевший в тот момент красный свет. В этом время по Малышева в сторону центра на зеленый свет на хорошей скорости двигалась праворукая "Тойота Сиеста". Водитель иномарки 38-летний Щупов Сергей с 11 летним стажем вождения, в последний момент заметив грузовик поперек его движения, попытался уйти от столкновения: он вывернул руль и нажал на тормоз. В результате легковушку занесло и выбросило на тротуар: Тойота врезалась прямо в толпу пешеходов. - Я услышала сильнейший удар, - рассказывает продавец газетного киоска Ольга Геннадьевна (до ее витрины Тойота не долетела каких-то полметра). - Подняла голову и увидела, как люди полетели в разные стороны.

Пострадали девять человек. Все пострадавшие - женщины, четверо из них в тяжелом состоянии, у остальных состояние средней тяжести.

В результате горожанок 28, 48, 49, 45 и 60 лет увезли в больницу с сотрясением головного мозга и переломами, еще три женщины — 36, 34, и 33 лет — от госпитализации отказались. Позже в больницу обратилась девятая пострадавшая.

У инспекторов ГИБДД есть все основания полагать, что Toyota мчалась с превышением скорости.

- Авто затормозило об поребрик Роспечати. Там тормозной путь метров 15. Очевидцы говорят летел под 150. Собрал 8 человек, у кого-то переломы, у кого-то ушибы, женщина под 50-60 лет лежала на проезжей части - ей было очень плохо, но жива. Увезли всех. Водитель русский на вид 40-45 лет. Вроде без повреждений.Тут же адвоката вызвал. Внешне трезв, - пишет на форуме е1 очевидец.

На месте ЧП дежурили пять "скорых" и пожарная (представители МЧС теперь обязаны выезжать на каждую крупную аварию). Авария создала большую пробку, оказался заблокирован крупнейшей перекресток, связывающий объездную дорогу и район ЖБИ с центром Екатеринбурга. Автомобили и трамваи в сторону ЖБИ стояли аж от проспекта Ленина. Дорожную ситуацию на перекрестке после аварии "разруливал" лично командир полка ДПС Олег Ломанов. Приехавший на место происшествия начальник Областной ГИБДД Юрий Демин обязал подчиненных в течение 15 минут расчистить перекресток и восстановить движение. Однако от комментариев журналистам он напрочь отказался.

- В отношении водителя заведут уголовное дело, если у пострадавших в ДТП пешеходов медики признают тяжкий вред здоровью. Сейчас идет дознание, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Смотрите также фоторепортаж с места событий.

В центре Екатеринбурга легковушка сбила девять человек
Cъемка Андрея ГУСЕЛЬНИКОВА и агентства <a href="http://nn.web.ur.ru/" " target="blank">«Ночные новости»</a>.