Екатеринбургский болельщик, ударивший клюшкой вратаря "юлаевцев", заработал уголовное дело

Зрители считают, что болельщика спровоцировали [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments19
Екатеринбургского болельщика ждет уголовное дело.Екатеринбургского болельщика ждет уголовное дело.
Изменить размер текста:

Вчерашний хоккейный матч "Автомобилист"—"Салават Юлаев" обернулся уголовным делом. Выходка буйного болельщика, ударившего клюшкой запасного вратаря "юлаевцев" не сойдет ему с рук.

- Следственный отдел Ленинского РУВД по данному факту завел уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, - рассказал пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Между тем, болельщики "Автомобилиста" не так категоричны, считая, что вратарь "Салавата Юлаева" весь первый период провоцировал наших игроков.

"В момент, когда борьба была возле скамейки запасных "юлаевцев", Виталий Колесник дергал за майки наших игроков и выставлял клюшку, тем самым срывая атаки наших хоккеистов. Болельщик заметил это и высказал запасному вратарю, что тот не прав. В ответ голкипер вместе с массажистом "Салавата Юлаева" начали махать клюшками и в один из моментов ударили нашего болельщика, но тот сумел выхватить клюшку и ударил в ответ запасного вратаря "юлаевцев"... Примерно так все было, - делится впечатлениями болельщик

Напомним, накануне, 14 марта, в столице Урала в рамках чемпионата России по хоккею в спорткомплексе "Уралец" прошел матч между екатеринбургским "Автомобилистом" и уфимским "Салаватом Юлаевым". Со счетом 4:3 выиграли уральцы. Скандал случился на 17-й минуте матча. Один из зрителей перегнулся через ограничительное стекло и несколько раз ударил клюшкой по голове запасного вратаря соперников 30-летнего Виталия Колесника. Игру тут же приостановили, вратарю наложили на голову несколько швов «Автомобилист» - «Салават Юлаев»: 4:3»).

Хулигана повязали ОМОНовцы, дежурившие на матче. Им оказался 36-летний менеджер по продажам одной из коммерческих фирм.

- Сегодня утром на областном селекторном совещании в ГУВД этот случай тщательно проанализировали, а руководство Ленинского РУВД попросили на подобных мероприятиях предпринимать комплекс дополнительных мер, чтобы не допускать подобные происшествия, - добавил Валерий Горелых.

Следующий матч серии плей-офф пройдет сегодня, 15 марта, в столице Урала.

Болельщик "Автомобилиста" разбил голову вратарю "Салавата Юлаева".Станислав ШАХОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных