2018-02-22T06:59:09+03:00

Губернатор Мишарин хочет повести Екатеринбург по пути Лондона и Нью-Йорка

Александра Сергеевича возмутила низкая скорость движения транспорта в часы пик
Поделиться:
Комментарии: comments1
Александр Мишарин объявил войну пробкам.Александр Мишарин объявил войну пробкам.
Изменить размер текста:

Свое неприятие крайне медленному движению автомашин в уральской столице губернатор выразил на только что прошедшем форуме «Стратегия 2020». Когда речь зашла о транспорте, Александр Сергеевич не смог сдержаться. Еще недавно он говорил о стремительных скоростных поездах из Екатеринбурга до Москвы, а тут, можно сказать, у него под боком «полный тормоз» виде бесконечных хронических пробок.

– Кстати, по поводу транспортных инноваций, - рассуждал с трибуны губернатор. - Давайте отвлечемся от больших бюджетов и глобальных проектов. Многое можно сделать и значительно более скромными средствами.

Тут губернатор взялся за расчет. Средняя скорость движения по городу в часы «пик» – 7 километров в час. Пробки в Екатеринбурге ничуть не хуже чем в Москве. Мишарин согласился с тем, что область должна вместе с городскими властями продолжать строить метро, дорожные эстакады и развязки, - «чтобы придать городу современный облик». Но при этом губернатор проанализировал, кто же порождает эти самые пробки.

-Давайте посмотрим, - вопрошал Александр Сергеевич, - кто чаще всего стоит в пробках? Это люди, которые утром приезжают на работу на личном транспорте, а вечером уезжают домой. Так может быть пойти по пути Лондона и Нью-Йорка? Надо отдать приоритет общественному транспорту, сделать его более скоростным и комфортным. Нужно ввести также организационные меры, чтобы изменить ситуацию. Инвестиции здесь потребуются небольшие, но зато нужно существенное изменение законов, – заявил Александр Мишарин.

Вот где собака зарыта – не надо больших денег на новые развязки, надо только внести поправки в законы, поработать над разумными схемами движения транспорта в городе – и не будет пробок.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных