2018-02-22T06:15:47+03:00

В Екатеринбурге упекли за решетку «банду Карлика»

Правосудия избежал лишь сам главарь группировки – он в розыске
Свердловский областной суд отправил дерзких налетчиков за решетку.Свердловский областной суд отправил дерзких налетчиков за решетку.
Изменить размер текста:

Сегодня, 29 декабря, Свердловский областной суд отправил дерзких налетчиков за решетку. Четверо грабителей-беспредельщиков получили пятьдесят лет тюрьмы - это на всех.

- Безгодова приговорили к 14 годам колонии строгого режима, Егорушкина осудили на 9 лет, Черкасова – на 11 лет. Суд учел смягчающие обстоятельства и активное содействие троицы в расследовании преступлений. Четвертый грабитель - Чудинов получил 16 лет тюрьмы, - рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда.

«Банда Карлика» занималась тем, что четыре года, с июня 2000-го по март 2004-й, разбойничала в Екатеринбурге и по области. Лихие злодеи грабили дома, что называется, подчистую. Выносили все: от драгоценностей до бытовой техники. Причем, каждое свое нападение они имитировали под маски-шоу силовых структур. Вламывались в коттеджи всегда одетые в камуфляжные костюмы, а свои лица скрывали за «спецназовскими» масками с прорезями для глаз. Ворвавшись в дом, дерзкие налетчики первым делом нападали на хозяев. Несчастных сильно избивали, ломая сопротивление, и связывали скотчем. Угрожали расстрелять на месте. А только потом «беспредельщики» принимались за методичный вынос имущества.

Все награблено вывозилось и складывалось на квартире у главаря– Теплоухова по кличке карлик. Лидер преступной группировки сам лично продавал добычу и уже после распределял деньги между своими подчиненными. Собирались бандиты в одном из кафе Екатеринбурга. Каждый свой налет (а их было шесть) они планировали очень тщательно. Перед тем как пойти на дело, они следили за своими будущими жертвами. Узнавали, есть у тех охрана, сколько денег и ценностей в доме, и в каком часу они особенно беззащитны.

Весь разбойничий «бизнес» Карлика пошел крахом, когда случайно (за другие преступления) попали за решетку два его подельника – Егорушкин и Черкасов. Уже в тюрьме они проговорились о банде и всех грабежах. Почти всех участников группировки удалось задержать. Скрыться сумел лишь главарь - Карлик-Теплоухов. Он ударился в бега и до сих пор в розыске.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных