Екатеринбург
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 10:31

Власти Екатеринбурга планируют избавиться от самокатчиков на набережной Исети

Набережную городского пруда в Екатеринбурге полностью закроют для электросамокатов
Администрации Екатеринбурга с местными кикшеринговыми сервисами обсудила полный запрет движения электросамокатов на набережной

Администрации Екатеринбурга с местными кикшеринговыми сервисами обсудила полный запрет движения электросамокатов на набережной

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Екатеринбурге 11 июля завершается работа международной промышленной выставки «Иннопром». Сегодня в «Екатеринбург-ЭКСПО» на стенде Свердловской области выступил заместитель главы Екатеринбурга Рустам Галямов.

По его словам, в планах администрации Екатеринбурга распространить зоны запрета для движения электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности на всю территорию набережной городского пруда. Вопрос обсуждается с местными кикшеринговыми сервисами в рамках еженедельных встреч.

– Каждую неделю будут вноситься дополнения. Обсуждали полный запрет движения на набережной, – пояснил Рустам Галямов.

Также он отметил, что ограничения могут быть введены на территориях, где ширина тротуаров составляет менее двух метров.

Напомним, на данный момент запрет передвижения на средствах индивидуальной мобильности введен на отрезке Олимпийской набережной, а также на Макаровском мосту. В связи с этим были установлены соответствующие знаки – «Движение на средствах индивидуальной мобильности запрещено».

Также на встрече с журналистами заместитель главы Екатеринбурга рассказал о том, что ждет Екатеринбург в сфере градостроительства.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru