Екатеринбург
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 11:21

В Свердловской области женщину признали виновной в истязании детей

В Новолялинском районе женщину признали виновной в истязании шести детей
Женщине назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы

Женщине назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Новолялинском районе Верхотурский районный суд 1 июля признал опекуншу виновной по пунктам «а» и «г» второй части статьи 117 УК РФ «Истязание двух или более заведомо несовершеннолетних лиц». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры по свердловской области.

По словам одной из девочек, под присмотром Инги живет шесть детей – две девочки и четыре мальчика от 5 до 18 лет. Известно, что дети регулярно подвергались издевательствам. Например, на них выливали помои и кал, держали взаперти и заставляли спать на полу.

- В ходе рассмотрения в суде уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что опекун в период с 2012 года по 2020 год, систематически наносил телесные повреждения и совершал иные насильственные действия в отношении детей, - рассказали в ведомстве.

В суде предоставили доказательства того, что насилию в семье подвергались четыре ребенка Инги и одна удочеренная девочка. Кроме того, отмечается, что для наказаний женщина использовала незначительные поводы.

Ей назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии. А также в пользу потерпевших взыскали 3,4 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru