Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+28°
Boom metrics

В Академическом районе завершат строительство суда до конца 2024 года

В Академическом районе Екатеринбурга планируют завершить строительство суда до конца 2024 года
Архитектурное решение предусматривает, что разноэтажные здания будут напоминать чаши весов Фемиды. Фото: пресс-служба УК «Академический»

Архитектурное решение предусматривает, что разноэтажные здания будут напоминать чаши весов Фемиды. Фото: пресс-служба УК «Академический»

В Академическом районе Екатеринбурга завершат строительство здания суда в рекордные сроки. На строительство понадобился год, вместо запланированных двух. Работы начались в 2023 году, сдадут объект уже в 2024. Здание суда станет первым для района. Об этом сообщили в пресс-службе УК «Академический».

- Федеральная власть должна внести свой вклад в то, чтобы права граждан района были защищены. Они защищаются с помощью суда, а также с помощью доступного правосудия: не надо ездить в другой район, чтобы подать заявление, - рассказал председатель комитета по государственному строительству и законодательству Госдумы Федерального Собрания РФ Павел Крашенинников.

Монолитные работы уже полностью завершены, на 45% выполнена прокладка инженерных сетей. На данный момент в здании проводят внутренние укладочные работы. В ближайшее время строители готовы приступать к отделке помещений.

В здании планируется 10 участков мировых судей и 20 залов заседаний. Там смогут работать 20 федеральных судей и более 50 других сотрудников аппарата.

Архитектурное решение предусматривает, что разноэтажные здания будут напоминать чаши весов Фемиды, древнегреческой богини правосудия и справедливости. Кроме того, проект предусматривает раздельные входы, помещения для работы присяжных заседателей и парковки специального транспорта.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru