Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 16:08

В Свердловской области «Жизньмарт» ищет новых поставщиков

В Свердловской области «Жизньмарт» ищет новых поставщиков после скандала с отравлениями
В «Жизньмарте» решили провести открытый отбор поставщиков

В «Жизньмарте» решили провести открытый отбор поставщиков

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Уральском федеральном округе «Жизньмарт» начал поиски новых поставщиков. Это связано с закрытием нескольких фабрик, продукцией которых отравились люди. Об этом сообщил владелец сети «Жизньмарт» Иван Зайченко. Напомним, информация о массовых отравлениях появилась 22 мая. По данным Роспотребнадзора, вирусы нашли у 18 человек.

- У нас освободилось два места в пуле, и мы решили провести открытый отбор поставщиков вкусной еды для наших магазинов в Уральском федеральном округе. Чтобы найти лучших из лучших и познакомиться с новыми фабриками, о которых мы еще не знаем, - рассказал Иван Зайченко в своем Telegram-канале.

Также в сообщении отмечается, что производства могут быть крупными и не очень. Кроме того, рассматриваются поставщики из соседних регионов. Основные требования - вкусная еда, в которой нет антибиотиков, консервантов и красителей.

Напомним, 8 июня суд досрочно открыл поставщика сети «Жизньмарт». На предприятии Луизы Гумаровой была найдена сальмонелла. Однако при повторной проверке нарушений обнаружено не было. Пока это первый случай досрочного открытия судом после массового отравления екатеринбуржцев в сети питания «Жизньмарт».

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru