Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+30°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 6:06

На Урале врачи спасли 21-летнего участника СВО от ампутации

Молодому участнику СВО спасли руку свердловские врачи
Для молодого человека была разработана стратегия лечения с условием спасения сустава

Для молодого человека была разработана стратегия лечения с условием спасения сустава

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Свердловской области врачи спасли 21-летнего участника СВО. Молодому человеку едва не ампутировали руку. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе госпиталя для ветеранов войн.

Участник спецоперации попал под минометный обстрел и получил осколочное ранение. Ему оперативно оказали медицинскую помощь, затем доставили в свердловский госпиталь. Состояние пациента оценивалось как среднетяжелое, отягченное воспалительным процессом.

- Инфекционный процесс в ране, массивные некрозы мышечной ткани, значимый дефект в плечевой кости и перелом локтевой практически не оставляли шанса сохранить функции локтевого сустава, а также при неблагоприятном развитии событий могли привести к полной потере функции конечности и даже к ее ампутации, - рассказал нейрохирург Свердловского госпиталя для ветеранов войн Иван Доценко.

Для молодого человека была разработана стратегия лечения с условием спасения сустава. Была выполнена серия реконструктивных и пластических операций. Врачи приняли решение установить участнику СВО имплант, выделяющий антибактериальные препараты. На данный момент бойцу предстоит длительная реабилитация. Ему вернется полный функционал руки.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru