Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+26°
Boom metrics

Под Екатеринбургом дальнобойщики перекрыли дорогу через плотину

Фуры перекрыли дорогу через плотину рядом с Екатеринбургом
Фуры выстроились у свердловского поселка утром 5 июня

Фуры выстроились у свердловского поселка утром 5 июня

Фото: Александр БОЙКО. Перейти в Фотобанк КП

Под Екатеринбургом дальнобойщики перекрыли дорогу через плотину около поселка Сагра. Это произошло утром 5 июня.

- Грузовики, видимо, из карьера, заблокировали проезд через плотину на дороге в поселки Исеть и Сагра. Заблокировано более сотни машин, - сообщил изданию Е1 один из водителей, который застрял в пробке.

«КП-Екатеринбург» обратилась за комментарием в Госавтоинспекцию Свердловской области. Там сообщили, что сотрудники уже выехали на место.

- Данная информация рассматривается Управлением Госавтоинспекции Свердловской области на предмет соблюдения законности всеми участниками дорожного движения, - сообщили в ГИБДД региона.

Также редакция обратилась в Минтранспорта и дорожного хозяйства. Там сообщили, что для защиты гидравлического сооружения были установлены ограничивающие конструкции.

- Легковые автомобили, спецтехника и машины экстренных служб могут беспрепятственно проезжать привычным путем, в настоящее время их движение по плотине идет в обычном режиме. Объезд для грузовиков возможен по направлению Сагра — Аять, - рассказали в ведомстве.

Рядом с плотиной запланировано строительство нового моста. Его проектируют с учетом действующих и перспективных нагрузок. Работы запланированы на ближайшие три года.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru