Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 15:14

На Среднем Урале расширили возможности трудоустройства инвалидов

В Свердловской области расшили возможности трудоустройства для людей с ограниченными возможностями
На заводе Уралтрансмаш, который входит в корпорацию «Ростех», работают 145 сотрудников с ограниченными возможностями. Фото: Департамент информационной политики

На заводе Уралтрансмаш, который входит в корпорацию «Ростех», работают 145 сотрудников с ограниченными возможностями. Фото: Департамент информационной политики

В Свердловской области расширили возможности трудоустройства для людей с ограниченными возможностями. Для предприятий с численностью от 36 до 100 человек установили квоту по приему на работу инвалидов в размере двух процентов. Об этом сообщили в Департаменте информационной политики.

- Изменения начнут действовать с 1 сентября, - рассказали в департаменте.

Например, на заводе Уралтрансмаш, который входит в корпорацию «Ростех», работают 145 сотрудников с ограниченными возможностями, у 75 из которых есть нарушения слуха. Они занимаются станками, обрубками, полировкой или формовкой.

Начальник цеха точного литья Иван Карабельников поделился: они очень ответственно относятся к работе и выполняют на совесть все задания. Могут пальцами почувствовать вещи, которые не чувствуют обычные люди. С этим связано то, что на некоторых операциях у таких сотрудников получается даже более качественная работа.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru