Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 13:13

В Свердловской области ограничили въезд для грузовиков на Среднеуральскую ГРЭС

В Свердловской области на дамбу Среднеуральской ГРЭС ограничили въезд для тяжелогрузных машин
На плотине ведется круглосуточное дежурство, благодаря которому пропускаются легковые автомобили и другой разрешенный транспорт. Департамент информационной политики

На плотине ведется круглосуточное дежурство, благодаря которому пропускаются легковые автомобили и другой разрешенный транспорт. Департамент информационной политики

Проезд по дамбе плотины Среднеуральской ГРЭС будет ограничен для тяжелогрузного транспорта, а легковые автомобили, машины спецслужб и спецтехника смогут проезжать привычным путем. Об этом сообщили в Департаменте информационной политики региона.

- Ввести ограничения пришлось ввиду того, что данное гидротехническое сооружение рассчитано на определенные нагрузки. Их увеличение при неблагополучном стечении обстоятельств может привести к разрушению плотины, - рассказал Дмитрий Гельд, директор филиала «Среднеуральская ГРЭС» ПАО «ЭЛ5-Энерго».

На плотине ведется круглосуточное дежурство, благодаря которому пропускаются легковые автомобили и другой разрешенный транспорт. Изначально плотина не была рассчитана на движение тяжелогрузной техники, ее количество увеличилось на 100 тяжелогрузных машин в сутки из-за развития.

Также отмечается, что в 2024 году планируют построить новую дорогу Сагра - Аять. По ней смогут проезжать грузовики, перевозящие продукцию горных карьеров. Дорогу будут строить с учетом нагрузки.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru