Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июня 2024 7:14

Врач из Екатеринбурга спасла жизнь пассажире рейса «Уральских авиалиний»

Врач из Екатеринбурга оказала первую помощь пассажирке рейса «Уральских авиалиний»
Пассажирке стало плохо на борту самолета "Уральских авиалиний"

Пассажирке стало плохо на борту самолета "Уральских авиалиний"

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Нейрохирург из Екатеринбурга Наталья Радзиковская спасла жизнь пассажирка самолета авиакомпании «Уральские авиалинии». У женщины прямо во время перелета из Калининграда в Екатеринбург начался отек легких, пишет ЕАН. Это случилось на рейсе 31 мая.

Наталья Радзиковская, как пишет издание, вовремя заметила состояние соседки: у женщины появились отдышка и хрипы, лицо принимало болезненный цвет. Нейрохирургу удалось оперативно оказать первую помощь на борту самолета, из-за чего экстренной посадки самолета не случилось.

- Старшая бортпроводница предложила посадить самолет. Мы тогда пролетали где-то над Самарой. Пациентка не хотела садиться в Самаре - да и большинство пассажиров, наверное, тоже не планировали там оказаться. Мы решили рискнуть и лететь на Екатеринбург, - рассказала ЕАН Наталья Радзиковская.

Уже в Кольцово пассажирку, которой стало плохо, встретила скорая помощь. Сама врач призналась, что оказывать первую помощь в таких условиях ей еще не приходилось.

«КП-Екатеринбург» запросила комментарий у пресс-службы «Уральских авиалиний». В компании пообещали прокомментировать случай позднее.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru