Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+18°
Boom metrics

Глава Екатеринбурга пожаловался на ломающиеся лифты в мэрии

В администрации города пожаловались на лифты, вышедшие из строя
В четверг в мэрии вдруг перестали работать оба лифта, отметили на коллегии

В четверг в мэрии вдруг перестали работать оба лифта, отметили на коллегии

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

К началу года в Екатеринбурге накопилось уже 1053 лифта со сроком эксплуатации в 25 лет. Это предельный срок их эксплуатации, согласно техническому регламенту Таможенного союза. В связи с этим в Екатеринбурге ведут работу по их замене. Предварительные итоги этой работы обсудили 31 мая на заседании коллегии администрации Екатеринбурга.

- У нас более 13,6 тысячи единиц лифтового оборудования. Причем 53% из них введены в эксплуатацию после 2000 года, - рассказал на заседании начальник Управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Екатеринбурга Александр Брагин. - Лифтовое оборудование (старше 25 лет) должно быть в дальнейшем заменено либо выведено из эксплуатации до 15 февраля 2025 года.

На коллегии в мэрии отметили, что могут не успеть в эти сроки заменить все старые лифты и надеются, что сроки на эту работу будут увеличены.

- Этот вопрос рассматривался в Совете Федерации. Направлено предложение Правительству Российской Федерации о продлении этого срока на два года. Думаю, этот срок будет продлен, - сказал Александр Брагин.

- Ждать, что продлят, это, наверное, история хорошая, но надо понимать, что как минимум небезопасно, когда люди пользуются лифтовым оборудованием, которое эксплуатируется уже 25 лет, - отметил мэр Алексей Орлов.

Глава Екатеринбурга также обратил внимание на проблему с лифтами в администрации города.

- Каждую неделю ломаются. Вчера оба вышли из строя. Надо уходить в суды. Ладно у нас пятиэтажное здание, а в многоэтажных домах как? – сказал Алексей Орлов.