Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics

Свердловчанин, погибший на спецоперации, награжден орденом Мужества

Мобилизованный житель Полевского погиб от множественных ранений под селом Бердычи
Фото: пресс-служба администрации Полевского

Фото: пресс-служба администрации Полевского

Житель города Полевского погиб на спецоперации, не дожив до 33 лет около трех месяцев. Максим Уразбахтин умер при выполнении боевых задач под поселком Бердычи в Донецкой Народной Республике. За это мужчина был посмертно награжден орденом.

Максим Уразбахтин родился в якутском поселке Кысыл-Сыр 25 мая 1991 года. В 2009 году он окончил Полевской профессиональный лицей №86, а после получения образования прошел службу в армии по призыву. После начала специальной военной операции, 29 сентября 2022 года, мужчина был мобилизован, а с начала октября начал выполнять боевые задачи в должности стрелка мотострелкового взвода.

– Самоотверженно и мужественно выполнял боевые задачи на переднем крае боевых действий. В марте 2023 года за героизм и отвагу при освобождении Макеевки ДНР награжден медалью «За отвагу», – рассказывает пресс-служба администрации Полевского о Максиме Уразбахтине.

В марте 2024 года на Авдеевском направлении мотострелковый полк, в котором служил Максим, активно наступал на хорошо укрепленные позиции противника. Свердловчанин погиб 3 марта от множественных ранений.

– Указом президента Российской Федерации за мужество и самоотверженность, проявленную при выполнении боевых задач, награжден орденом Мужества посмертно. Максим Уразбахтин был настоящим гражданином и солдатом и выполнил свой воинский и гражданский долг до конца, – добавили в администрации Полевского.

Прощание с погибшим состоится в храме во имя Святой Троицы в Полевском 1 июня в 12:00.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru