Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+25°
Boom metrics

Алексей Орлов назвал меры ограничения электросамокатов в Екатеринбурге

Мэр Екатеринбурга рассказал про документ, который должны будут подписывать кикшеринговые компании
Соглашение для кикшеринговых компаний будет готово уже в июне 2024 года

Соглашение для кикшеринговых компаний будет готово уже в июне 2024 года

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В июне 2024 года появится соглашение с ограничениями для электросамокатов, которое должны будут подписать кикшеринговые компании Екатеринбурга. Об этом заявил глава города Алексей Орлов.

В связи с тем, что в городе участились ДТП с участием пользователей электросамокатов, администрация начала готовить соглашение, которое ограничит травмоопасный транспорт.

– В соглашении обозначим места, где запретят езду, парковку и выставление самокатов. Зоны отметим специальными знаками, действие которых будет распространяться не только на арендные самокаты, но и на частные. Обозначим также участки со сниженной скоростью движения: от 10 до 15 километров в час, – пишет мэр Екатеринбурга в своем telegram-канале.

По его словам, новые кикшеринговые организации перед выходом на местный рынок также будут обязаны подписать соглашение. Над его содержанием работает специальная группа – она учитывает предложения горожан, Госавтоинспекции и самих кикшеринговых компаний.

Ранее о подготовке соглашения с кикшеринговыми компаниями рассказали в пресс-службе администрации Екатеринбурга. Проблема в том, что перечень ограничений не коснется владельцев частных самокатов – в их случае автоматическое ограничение скорости работать не будет.

В посте Алексей Орлов упомянул ДТП в Екатеринбурге с участием пары на электросамокате. Парень с девушкой на одном перекрестке столкнулись сразу с двумя пешеходами. Одна из пострадавших получила перелом руки. В связи с инцидентом, произошедшим на пересечении улиц Куйбышева и Восточной, председатель СК Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru