Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество29 мая 2024 15:11

В Екатеринбурге прошел суд над участницей банды телефонных мошенников

В Екатеринбурге участницу банды телефонных мошенников приговорили к 6,5 годам колонии
Суд назначил женщине наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии

Суд назначил женщине наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга вынес приговор 42-летней жительнице, состоящей в банде телефонных мошенников. Ее признали виновной в мошенничестве в составе организованной группы, с причинением значительного ущерба. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

- Установлено, что осужденная в 2022 году вошла в состав организованной преступной группы, члены которой специализировались на хищении денежных средств пожилых граждан, - рассказали в ведомстве.

Участники банды звонили пожилым людям и рассказывали о несуществующих авариях, причиной которых стал родственник или знакомый потерпевших. Мошенники предлагали отдать деньги за то, чтобы родственника или знакомого не привлекли к уголовной ответственности за ДТП. Напуганные за судьбу близкого человека пожилые люди соглашались с условиями членов банды.

Осужденная забирала деньги у потерпевших, оставляла себе часть из них в качестве вознаграждения и вносила оставшиеся деньги на счета, которыми пользовались остальные участники банды.

С июля по август 2022 года женщине удалось обмануть 13 пожилых людей в общей сумме более чем на 2,8 миллиона рублей. Суд назначил ей наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии. В законную силу приговор не вступил.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru