Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics

Руководителя подразделения железной дороги в Нижнем Тагиле подозревают во взятке

В отношении начальника отдела свердловской железной дороги возбудили уголовное дело
Фото: пресс-служба Центрального МСУТ СК

Фото: пресс-служба Центрального МСУТ СК

В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника подразделения железной дороги. Речь идет о руководителе Нижнетагильского отдела Свердловской дирекции управления движением ОАО «РЖД».

– По предварительным данным, подозреваемый в период с 2020 по 2023 год получил от представителя коммерческой организации взятку в сумме более 200 тысяч рублей за согласование ряда инструкций о порядке обслуживания и организации движения, – сообщает пресс-служба Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

Начальник железнодорожного подразделения подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части пятой статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Сотрудники СК устанавливают обстоятельства совершенных преступлений и возможные новые эпизоды.

Примечательно, что преступление выявлено следователем совместно с региональным УФСБ во время работы по другому уголовному делу по линии коррупции.

– Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, – добавили в пресс-службе Центрального МСУТ СК. – В ходе следствия также будет дана правовая оценка действиям взяткодателя.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru